до юбилея
341 день
 
В Забайкалье горят более 4000 гектаров тайги

В Забайкалье горят более 4000 гектаров тайги

В стране и миреВ стране
В забайкальской тайге в настоящее время действуют 25 лесных пожаров на площади более 4,2 тысячи гектара, 10 из них на площади 2 тысячи гектаров локализованы. Продолжают распространяться 15 лесных пожаров на площади почти 2,2 тысячи гектара.

В Главном управлении МЧС России по Забайкальскому краю сообщили, что самая сложная обстановка сохраняется в Могочинском районе, где три крупных пожара охватили огнем 3,3 тысячи гектаров леса. Два из них возникли в течение последних суток.

Борьбу с огнем продолжают около 390 человек и более 70 единиц техники. На разведку лесопожарной обстановки вылетают семь вертолетов Ми-2 и Ми-8, два самолета Ан-2 и самолет Cessna, передает ИТАР-ТАСС.

Всего с начала этой весны в Забайкалье зарегистрировано свыше 500 очагов природных пожаров на площади более 112 тысяч гектаров, а с конца марта в регионе действует режим чрезвычайной ситуации. Проведение любых сельскохозяйственных палов и отжигов сухой травы наказывается штрафами от 2 до 120 тысяч рублей, запрещена хозяйственная деятельность в лесах, охота, любое посещение лесных урочищ. На въездах в лес дежурят сотрудники полиции и муниципалитетов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 448 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:5604-05-2012
 
 
Читатель
Странно, по дураскопу 3 дня назад сказали, что в Забайкалье все ожары потушены.
Врут значит как обычно?!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире