Врачи Белоруссии выступают за легализацию проституции

Врачи Белоруссии выступают за легализацию проституции

В стране и миреВ мире
Если белорусское правительство легализует проституцию, то эта мера поможет изменить безопасность людей, занимающихся секс-бизнесом, при условии жесткого контроля со стороны органов власти.

Такое мнение высказала врач-гинеколог Татьяна Симоненко в рамках передачи «Такова судьба» на телеканале СТВ. Это притом, что в Беларуси сейчас максимальная мера за занятие проституции - 6 месяцев лишения свободы или штраф порядка $1000.

"Моя позиция: легализация проституции - это прежде всего обеспечить защиту тем людям, они продают себя, но не нашли они, что другого продать", - отметила Татьяна Симоненко, добавив, что такое мнение у нее сложилось за годы работы с такими девушками, которые приходят к ней за медицинской помощью.

Однако депутат Палаты представителей Национального собрания Елена Диковицкая высказалась категорически против легализации проституции. Она объяснила это тем, что белорусская нация отличается от жителей Нидерландов или Венгрии.

"Давайте мы будем легально эту профессию пускать в государство - а готово ли государство, а готовы ли мы, население? Нам нельзя идти за Амстердамом, нам нельзя идти за Венгрией, которая в 2004 году легализовала, нам нельзя идти за Германией. Мы совершенно другая нация", - уверена депутат.

Также замглавы Управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Сергей Колтун заявил, что легализация не уменьшит количество проституток.

По его словам, в Австрии, где проституция легализована, количество подпольных борделей в 3-4 раза больше легальных.

«В Германии, где проституция легализована, 60-80%. Вы говорите о чистоте, но 90% как стояли на Каменной горке, так и будут стоять, они не пойдут в ваш легальный бордель", - подчеркнул Сергей Колтун.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 665 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире