до юбилея
253 дня
 
Новый поворот в деле «Булгарии»

Новый поворот в деле «Булгарии»

В стране и миреПроисшествия
В отношении обвиняемых в крушении теплохода «Булгария» на Волге возбуждены новые уголовные дела. У следствия появились достаточные основания для подобного решения.

Как заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, субарендатор «Булгарии», директор ООО «АргоРечТур» Светлана Инякина, подозревается в нарушении техники безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека. Старший эксперт пермского участка камского филиала ФГУ «Российский речной регистр» Яков Ивашов – в злоупотреблении должностными полномочиями, передает РИА Новости.

«Следствием получены достаточные основания для возбуждения двух новых уголовных дел в отношении субарендатора дизельэлектрохода »Булгария« – директора ООО »АргоРечТур« Светланы Инякиной и старшего эксперта Пермского участка Камского филиала ФГУ »Российский речной регистр« Якова Ивашова», – сказал Маркин. Он напомнил, что ранее Инякиной и Ивашову были предъявлены обвинения по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

По информации следователей, Инякина, являясь руководителем общества-судовладельца, эксплуатировала судно с техническими неисправностями и допустила к работе персонал, не обученный безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим.

Кроме того, как сообщил Маркин, она не организовала инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда.

Ивашов, по версии следователей, в июне 2011 года из корыстной заинтересованности внес в официальные документы Регистра заведомо ложные сведения о годном техническом состоянии «Булгарии», после чего передал данные документы Инякиной. «В результате этого она получила возможность использовать указанные судовые документы и эксплуатировать не годный к плаванию по своему техническому состоянию дизель-электроход »Булгария« на внутренних водных путях в навигацию 2011 года», – заявили в Следственном комитете России.

Как писали Дни.Ру, теплоход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане в трех километрах от берега 10 июля 2011 года. В результате морского ЧП погибли 122 человека, пострадали 79 пассажиров судна.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 587 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире