до юбилея
345 дней
 
Минюст намерен лишить Хасавова адвокатского статуса

Минюст намерен лишить Хасавова адвокатского статуса

В стране и миреПолитика
Генпрокуратура сочла экстремизмом угрозы Хасавова залить Москву кровью.
Министерство юстиции РФ намерено лишить Дагира Хасавова, получившего скандальную известность за призывы ввести в России шариатские суды, адвокатского статуса.
 
Главное управление Минюста по Москве направило в адрес президента адвокатской палаты столицы Генри Резника представление о прекращении адвокатского статуса Хасавова.
 
Этому предшествовала проверка прокуратуры Москвы, проведенная по поручению генпрокуратуры РФ по факту трансляции 24 апреля телеканалом "Рен-ТВ" сюжета о создании Хасавовым "Мусульманского союза" с целью защиты исламского права и возрождения шариатских судов. 
 
Проверка установила, что выступления участников репортажа были направлены на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение человека или группы лиц по признакам отношения к религии – исламу и могут считаться призывами к осуществлению экстремистской деятельности.
 
Напомним, в конце апреля Хасавов заявил в эфире РЕН-ТВ: "Мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, это вы чужие. Мы у себя дома, и мы будем устанавливать те правила, какие нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки изменить это обольются кровью. Это будет второе Мертвое озеро, мы зальем город кровью".
 
Заявление Хасавова вызвало бурю возмущенных откликов, так что позднее в эфире РСН юрист заявил, что его не стоит понимать буквально.

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

10:5505-05-2012
 
 
а раньше - до его "выступления" этого сделать было нельзя?
ну да, теперь то он в Лондоне, теперь ему глубоко наплевать на это..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире