В ручном режиме
С каждой управляющей компанией и ТСЖ будет вестись индивидуальная работа по ликвидации долгов перед энергетиками.

Об этом вчера шла речь на совещании в администрации города. Валерий Смолего отметил, что это первая встреча представителей городской и областной администраций с управляющими организациями. Всем вместе «в ручном режиме» предстоит решать многие насущные вопросы. Самой актуальной на сегодняшний день темой взаимоотношений в жилищно-коммунальной сфере Новокузнецка являются долги за тепловую энергию. За несколько лет их накопилось столько, что они превышают месячное начисление за ЖКУ по всей области. В свете необходимости подготовки города к следующему отопительному сезону сбор денег с потребителей за полученные услуги является архиважнейшим. В связи с этим с 10 мая в городе начнут работать комиссии, где каждая УК и ТСЖ должны будут предоставить акты сверки по долгам, объяснить причины появления долгов и наметить пути их ликвидации. 

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Максим Андреев
ИА "Город Nовостей"

всего: 1370 / сегодня: 1

Комментарии /5

12:3705-05-2012
 
 
житель
с должниками-квартиросъемщиками работать надо..)))а не бумажки-квитанции в ящики складывать

12:5805-05-2012
 
 
справедливый
Значит, добросовестные жители оплачивают эти долги. Получается, с долгами эти фирмы хорошо живут и ещё прибыль получают.

13:1505-05-2012
 
 
Кирилл
Многие УК просто пускают эти деньги на зп своим работникам. Дирикам по 90 тысяч, типа как в Титуле и Титане. А потом банкротят компании. Вот и все.

14:4105-05-2012
 
 
пьяный мастер
Правильно, но слегка не своевременно обратили внимание руководители области и города на проблему взаимоотношений между ресурсниками и УК, УК и жителями. Надеюсь и город начнет расплачиваться по своим долгам УК и РСО, и ресурсники начнут выставлять счета не из расчетной пропускной способности трубопроводов и габаритов зданий, а по приборам учета, и жители, в свою очередь, установят счетчики и будут своевременно оплачивать потребленные ресурсы. Работы непочатый край.

10:1208-05-2012
 
 
Nicky
Всякого рода УК и ОАО или ЗАО, работающие в ЖКХ, являются эдакими внештатными, неформальными филиалами ФСБ и МВД, по всем понятным причинам (старушка у подъезда с зорким взглядом, кто куда идет), поэтому эти организации, грабящие народ, работают под крышей этих коррумпированных органов. Все вопросы с воровством - вяжутся в этих "правоохранительных" конторах.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости