В Кирове участникам "Марша миллионов" ФСБ угрожает отчислением из института

В Кирове участникам "Марша миллионов" ФСБ угрожает отчислением из института

В стране и миреПолитика
В Кирове ФСБ вызвала на беседу студента первого курса ВятГГУ Дмитрия Л. Об этом 5 мая сообщил корреспондент Каспарова.Ru.

Студента пригласили для "срочного разговора с преподавателем", вместо этого в помещении деканата университета состоялась беседа с сотрудником ФСБ. 

Сотрудник ведомства предупредил молодого человека, что его отъезд на "Марш миллионов" в Москву "крайне нежелателен для него и для университета".

"Вам еще учиться здесь. Против участников акции могут быть приняты соответствующие меры", — предупредил студента сотрудник ФСБ.

Какие именно меры могут быть приняты, не уточнялось.

Другие кировские участники акции в Москве также получили различного рода предупреждения от "компетентных органов".

Чтобы не сняли с поезда, некоторые активисты отправились в столицу автостопом или на личном автомобиле. Предполагается, в что марше примут участие не только жители Кирова, но также районных центров, сел и деревень Кировской области.

В других регионах России полиция задерживает людей, направляющихся в Москву на акцию оппозиции.

В Уфе судят активистов, задержанных полицией на вокзале перед поездкой на "Марш миллионов". Также на железнодорожном вокзале в Самаре полицейские под предлогом проверки документов не пропустили в поезд нескольких активистов, которые направлялись в Москву.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лиза Охайзина
kasparov.ru

Комментарии /7

16:3205-05-2012
 
 
Читатель
ссыкливые подонки селовики

16:4605-05-2012
 
 
Читатель
Они только покорные исполнители.

17:3605-05-2012
 
 
Читатель
А чего им не исполнять, если зарплата в 3 раза больше,чем у врачей и учителей.

17:3805-05-2012
 
 
Читатель
Чаплин предлагает "платить десятину" Церкви.

В Московском патриархате призвали верующих к финансовой ответственности за Церковь. "Люди, которые именуют себя православными христианами, - это довольно большое количество людей в России - вообще должны, на самом деле, нести ответственность, в том числе финансовую, за свой храм, за своего священника, за свою Церковь", - заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в эфире интернет-шоу "Минаев Live".
Он подчеркнул, что священник "должен получать все, что ему нужно, от своих прихожан", но вместо этого клирики вынуждены "бегать по офисам крупных компаний и говорить: "Дайте! Дайте! Дайте!"
"Людям, о которых я от Вас услышал, я бы посоветовал одну простую вещь: если они христиане, они должны отдавать десятую часть своего дохода на Церковь. Тот, кто этого не делает и при этом пытается считать деньги в том или ином храме, на самом деле, должен себя покрыть позором", - сказал Чаплин.
rusplatforma.org/novosti/ne

18:3405-05-2012
 
 
ФСБ, честно если - вам самим не стыдно этим заниматься?
Вы же (если честно) - единственные федералы, не замеченные ни в коррупционных, ни в уголовных деяниях!
Офицеры, у вас полно работы, я это точно знаю! Не ложитесь под олигархическо-бандитскую власть!

20:1005-05-2012
 
 
Читатель
Какое там , это охранка власть предержащих, вкусно жрать и нихрена не делать, с кучей льгот и почестей. А тем временем страну оккупируют бандиты, предатели, инородцы.

21:1405-05-2012
 
 
Офицер!
Уголовный кодекс РФ в защиту от преступников

Статья 149. Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них
Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них либо принуждение к участию в них, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения, - наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире