Минфин перечислил "автороскошь", за которую владельцы будут платить особые налоги

Минфин перечислил "автороскошь", за которую владельцы будут платить особые налоги

В стране и миреВ стране
Правительство России не будет пока вводить специальный налог на роскошь, но те россияне, которые владеют дорогими автомобилями, будут платить с 2013 года повышенные налоги.

Как заявил накануне замглавы Минфина Сергей Шаталов по итогам заседания правительства, которое рассматривало перспективные направления налоговой политики, было принято решение увеличить ставки транспортного налога для автомобилей мощностью свыше 410 лошадиных сил, передает "Интерфакс".

Минфин поименно назвал "автороскошь", за которую владельцы будут платить особые налоги. Это Maybach, Bentley, Lamborghini, Ferrari, Maserati, Porsche, Aston Martin, Rolls-Royce, Chevrolet Corvette, а также 6-литровые Mercedes и BMW 7-й серии.

Но повышенные ставки не будут применяться к тем из перечисленных автомобилей, которые были выпущены до 2000 года, а также к спортивным автомобилям.

По оценкам ведомства, под такое прогрессивное налогообложение должно попасть около 20 тысяч автомобилей: 7 тысяч из них зарегистрированы в Москве, 1 тысяча - в Московской области, остальные - по всей территории России".

Отвечая на вопрос, почему мощность двигателя была определена размером в 410 лошадиных сил, Шаталов пояснил, что это сделано для того, чтобы "практически полностью исключить повышенное налогообложение тех автомобилей, которые производятся на территории России.

Повышенный налог на мощные автомобили будет введен с 2013 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 381 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире