По делу о бойне в доме рок-музыканта арестован экс-сотрудник СКР

По делу о бойне в доме рок-музыканта арестован экс-сотрудник СКР

В стране и миреПроисшествия
В Москве задержан оперативниками угрозыска и арестован сотрудник центрального аппарата СКР, который принимал участие в расследовании теракта в аэропорту "Домодедово".

Молодой работник Следственного комитета оказался причастен к взволновавшему столицу в прошлом году нападению на семью ныне покойного музыканта группы "Черный Кофе" Андрея Гирныка. Тогда родственникам рокера удалось защититься от вооруженного грабителя и убить его.

 В последнее время 24-летний Артем Арзамасцев работал в Управлении по расследованию особо важных дел против личности и общественной безопасности Главного следственного управления СК РФ в качестве гражданского специалиста. Арзамасцев скрывался от полиции почти четыре месяца, сообщает Life News. При аресте у него нашли взрывчатку.


 По версии следствия, именно Арзамасцев помог купить оружие бандитам, арестованным за нападение на 49-летнюю Аллу, 27-летнего Никиту и 20-летнего Андрея Гирныка. И он же должен был заняться сбытом похищенного в квартире музыканта золота.

 В СКР подтвердили, что Артем Арзамасцев работал у них, но уверили, что он был уволен за несколько месяцев до бойни в квартире семьи Гирнык - за прогулы. К тому же, в комитете он "занимался исключительно техническими вопросами (курьерская работа, ксерокопирование, подшивка дел и т.д.)", уверил официальный представитель СКР Владимир Маркин. "Ни в какие следственные группы он не мог входить по определению", - отметил Маркин.

 Налет на квартиру родственников бас-гитариста рок-группы "Черный кофе" произошел 23 ноября 2011 года. Тогда в дом ворвался грабитель, который несколькими выстрелами ранил мать и двоих ее сыновей. Однако родные рокера не сдались: раненые Никита и Андрей скрутили преступника. Бандит выронил пистолет, и 49-летняя Алла Гирнык во время борьбы убила его одним выстрелом из этого самого ПМ.


 Раненым оказали помощь медики. А бандит, которого позже опознали как 21-летнего Рамазана Балкоева, скончался на месте. Через месяц после нападения оперативники задержали знакомого семьи Гирнык Вячеслава Пенькова, который оказался наводчиком. "Друг семьи" знал, что Алла Гирнык собирается продать золотые украшения с бриллиантами и ищет покупателей. Незадолго до инцидента он предупредил ее сыновей, что в назначенный день придет к ним с потенциальным клиентом.

 Именно поэтому хозяева, услышав звонок, открыли дверь бандиту. Преступник с порога открыл огонь с двух рук - из пистолета Макарова и из травматического оружия.

 Помимо убитого Балкоева и наводчика Пенькова, в банду входили еще два уроженца Ингушетии (в момент нападения на квартиру сообщники ждали товарища в машине на улице). Оба они были арестованы. А вот снабдивший преступников оружием Арзамасцев пустился в бега.

 Вместе с другом семьи были задержаны еще два сообщника - уроженцы Ингушетии. На момент задержания участников банды их подельник Артем Арзамасцев находился в розыске. В отношении Арзамасцева возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ "Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда потерпевшему" и статье 222 УК РФ "Незаконный оборот оружия".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 459 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире