Кадыров уволил чеченского чиновника, чья жена участвовала в потасовке на парковке ТЦ "Европейский"

Кадыров уволил чеченского чиновника, чья жена участвовала в потасовке на парковке ТЦ "Европейский"

В стране и миреВ стране
Глава Чечни Рамзан Кадыров уволил Тамерлана Мингаева с должности заместителя полпреда республики при президенте РФ. "Я сегодня уволил Мингаева. Отставка связана с некорректным поведением его супруги Мадины Мингаевой", - заявил Кадыров журналистам в Грозном.

Мадина Мингаева "прославилась" после участия в скандале с участием активистов прокремлевской организации "Антихам" в Москве. Жена и сын чеченского чиновника, заместителя полпреда Чеченской республики при президенте России Тамерлана Мингаева спровоцировали массовую драку с "нашистами" в центре Москвы из-за нежелания соблюдать ПДД.

 Мадина Мингаева припарковалась с нарушением правил дорожного движения у ТЦ "Европейский". Активисты движения "СтопХам" - "дочернего" ответвления движения "Наши" - в это время расклеивали свои стикеры "Мне плевать на всех. Я паркуюсь, где хочу" на припаркованные в неположенном месте машины.

 Представители движения "СтопХам" начали снимать на видео, как их их атаковала Мадина Мингаева: "Ноги тебе вырвут с корнями, будешь на руках ползать", - пообещала она активисту движения.

 Комментируя ситуацию, Рамзан Кадыров сказал, что "бороться с нарушителями правил дорожного движения и парковки должны сотрудники ГИБДД и иные наделенные на это полномочиями законом должностные лица. Абсолютно ничем неоправданно поведение отдельных групп, которые под видом борьбы с нарушителями правил провоцируют водителей, вынуждают их делать резкие высказывания".

 "Если группа агрессивно настроенных молодых людей обступает машину и водителя, как он может определить, какие у них намерения, кто они такие, не собираются ли они применить силу, грабить? В случае с Мингаевой все происходило аналогичным образом. Более двух десятков человек произносили оскорбительные высказывания, не реагировали на ее слова о готовности переставить машину. Им нужен был конфликт, чтобы пропиариться. Ясно, что их кто-то выводит на улицы, что кто-то за всем этим стоит. При этом в Интернет выложено видео, где отсутствует спокойная реакция Мингаевой", - сказал Кадыров.

 Однако он решил, что "несмотря ни на что, Мингаева не должна была позволить втянуть себя в конфликтную ситуацию". "Она вела себя неправильно. Если нарушили ее права, нужно было написать заявление в правоохранительные органы, а не затевать перепалку", - сказал глава Чечни.

 По его мнению, "особенно недопустимым является факт ввязывания в ссору сына, вместо того, чтобы уберегать его от конфликтных ситуаций": "Я возмущен разговором Мингаевой. Это не язык чеченской женщины, чеченской матери. Это вульгарный язык. Она вела себя исключительно недостойным образом. Как чеченке ей следовало знать, что все это противоречит нашим морально-этическим нормам".

 "Поэтому я считаю, что супруг этой женщины не может быть в нашей команде. В связи с чем уволил его", - подвел итог карьере Мингаева Кадыров.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 642 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:0706-05-2012
 
 
Читатель
Красавчик! Уважуха.

21:2806-05-2012
 
 
Читатель
Вот у нас бы так.Но нет. Просто повысят в должности.

17:1708-05-2012
 
 
читатель
порадоваться только .что хамство хоть-когда-то наказуемо

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире