The Pirate Bay просит пользователей искать другие пути доступа к сервису

The Pirate Bay просит пользователей искать другие пути доступа к сервису

В стране и миреСеть и ПК
В блоге The Pirate Bay появился пост от администрации, комментирующий решение Верховного суда Великобритании о блокировании доступа к ресурсу из-за «массового и регулярного нарушения сервисом авторского права» на размещенный контент. По мнению представителей торрент-трекера, тот факт, что суд не пригласил поприсутствовать на судебном заседании никого из работников Pirate Bay, уже свидетельствует о том, что никакой демократии при принятии решения там не было.

«Западные страны постоянно жалуются по поводу того, что правительства Ирана, Китая, Саудовской Аравии и других стран вводят цензуру в Интернете. Но именно они являются виновниками, пропагандирующими двойную мораль. Мы итак поддаемся цензуре, а из-за того, что мы еще и не богаты, мы вообще не имеем права на голос. Пять провайдеров обязаны заблокировать нас из-за звукозаписывающих компаний. Это очень интересно, на самом деле, ведь многие пользователи именно у нас слышат музыку еще до того, как она появляется в британских чартах. Мы просто конкуренты, которых они пытаются убрать со своего пути», – объясняет Pirate Bay свою позицию.

Согласно решению суда, провайдеры Sky, Everything Everywhere, TalkTalk, O2 и Virgin Media обязаны заблокировать доступ к сервису. Таким образом, решение суда может коснуться свыше 51 миллиона пользователей. Торрент-трекер просит их не «забрасывать» ресурс, а заняться поиском альтернативных путей для получения доступа. Администратор WinstonUK предложил пользователям воспользоваться «даркнетами», которые способны обеспечить доступ к Интернету без цензуры (TOR, I2P), а также заменить настройки DNS на OpenDNS и пользоваться VPN.

«Но не забывайте, что мы не можем позволить этой ситуации развиваться. В следующий раз они найдут что-нибудь другое. Этот следующий раз обязательно случится, и тогда мы должны будем их остановить. Мы просим вас написать провайдерам, попросить их, чтобы они обжаловали это решение. Пишите политикам, депутатам… скажите им, что такая ситуация недопустима. Ваш голос должен быть услышан. Запомните, мы должны выступить единым фронтом против цензуры, которую пытаются ввести наши оппоненты», – сделали заключение Pirate Bay.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей Коробкин
3dnews.ru

всего: 510 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире