до юбилея
339 дней
 
В Китае в «Кока-Коле» обнаружили хлорку

В Китае в «Кока-Коле» обнаружили хлорку

В стране и миреПроисшествия
Руководство компании “Кока-Кола” было вынуждено принести публичные извинения китайцам из-за наличия хлора в продукции. Из-за данного инцидента был уволен гендиректор китайского филиала и отстранен от работы ряд сотрудников компании.

Несмотря на то, что качество продукции не представляет угрозы здоровью, мы предприняли ряд мер по прояснению ситуации и хотим принести свои извинения за доставленное неудобство", - сообщил Дэвид Брукс, президент компании по Китаю и Южной Корее.

Так, в продукции, выпущенной в период с 4 по 8 февраля 2012 года на фабрике в провинции Шаньси Северного Китая, было выявлено повышенное содержания хлора.

После получения результатов проверки представители министерства здравоохранения тут же поставили компанию в известность, потребовав приостановить производство. В конце апреля предприятие в Шаньси остановило все производственные линии.

За это время было выпущено более 120 тысяч упаковок продукции с повышенным содержанием хлора. В провинции Шаньси были реализованы более 76 тысяч, сообщает ИТАР-ТАСС.

Всем потребителям, кто купил напитки из этой партии, компания предложила на выбор: заменить товар или вернуть деньги. Как сообщил президент филиала компании, к возврату принимаются даже пустые бутылки.

Хлор попал в напиток, когда смесь для мытья бутылок по ошибке была направлена в резервуар с питьевой водой. Консультант компании по юридическим вопросам сообщил, что содержание хлора составило 0,0046 мг на литр. По его словам, это значение соответствует мировым и китайским стандартам питьевой воды.

Между тем, для "Кока-Колы" Китай является третьим по величине рынком сбыта в мире, на который приходится восемь процентов продаж.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 516 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире