до юбилея
280 дней
 
В Японии глушат последний ядерный реактор

В Японии глушат последний ядерный реактор

В стране и миреВ мире
После остановки третьего энергоблока АЭС «Томари» страна полностью перейдет на электроэнергию ТЭЦ

Энергетическая компания Hokkaido Electric Power приступила к остановке последнего в стране работающего ядерного реактора – третьего энергоблока электростанции «Томари».

Ожидается, что энергоблок прекратит вырабатывать энергию примерно через шесть часов после начала операции, а в фазу «холодного останова» войдет 7 мая. В марте прошлого года, после техногенной катастрофы на АЭС «Фукусима-1», правительство Японии решило временно отказаться от использования атомной энергии.

Запускать атомные реакторы снова предполагается только после того, как они будут протестированы на устойчивость к природным катастрофам и техническим сбоям. Еще одно обязательное условие возвращения энергоблоков в эксплуатацию – согласие местных жителей. Обозреватели отмечают, что именно протесты населения пока не позволяют запустить энергетические установки, которые уже прошли стресс-контроль.

В то же время, остановка АЭС привела к серьезным убыткам в экономике страны: теперь японские компании вынуждены заменять дешевую электроэнергию атомных электростанций более дорогой, производимой станциями, работающими на угле и нефти.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 461 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире