"Динамо" и "Локомотив" сыграли вничью в матче ЧР по футболу

"Динамо" и "Локомотив" сыграли вничью в матче ЧР по футболу

В стране и миреСпорт
"Динамо" и "Локомотив" не смогли выявить победителя в московском дерби в рамках 43-го тура чемпионата России по футболу.

Встреча, прошедшая на стадионе в подмосковных Химках, завершилась со счетом 2:2 (1:0). Первыми забили "красно-зеленые" - на 27-й минуте свой первый гол в российской премьер-лиге провел защитник Максим Беляев. Хозяева поля сравняли счет на 47-й минуте, когда красивый и точный удар "ножницами" удался немцу Кевину Кураньи. На 80-й минуте с передачи Дмитрия Торбинского отличился капитан железнодорожников Денис Глушаков, однако на второй добавленной к основному времени матча минуте Звездан Мисимович принес своей команде ничью.
Перед началом матча хоккеисты московского "Динамо" Михаил Анисин и Сергей Коньков выставили на нижнем ярусе одной из трибун выигранный "бело-голубыми" Кубок Гагарина, а Анисин совершил символический первый удар по мячу.

Главный тренер "Динамо" Сергей Силкин оставил вне заявки лидеров команды Андрея Воронина и Игоря Семшова, подведя черту под случившимся в среду скандалом, когда Семшов устроил демарш после своей замены в матче со "Спартаком" (1:1), не пожав руку тренеру.

Хоккеисты "Динамо" Михаил Анисин и Сергей Коньков (справа налево) с Кубком Гагарина на поле стадиона Арена Химки перед началом матча 43-го тура Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-Лиги между ФК "Динамо" (Москва) и ФК "Локомотив" (Москва).

"Локомотив" в условиях кадровых проблем в нападении в отсутствие Романа Павлюченко, Фелипе Кайседо и Майкона Маркеса был вынужден выдвигать на острие атаки Дмитрия Торбинского, расположив по флангам Виктора Обинну (справа) и Владислава Игнатьева (слева). В первом тайме шла закрытая медленная игра, прошедшая почти без опасных моментов - запомнились лишь дальние удары рядом со штангой в исполнении Александра Кокорина и Дениса Глушакова.

"Локо" сумел выжать максимум из "стандарта" на 27-й минуте, когда Торбинский с углового откатил мяч Игнатьеву, который навесил на дальний угол вратарской, где Максим Беляев с лёта "расстрелял" ворота Антона Шунина. До перерыва гости уверенно удерживали добытое преимущество. Но начало второго тайма осталось за "Динамо", которое вышло сверхмотивированным, и уже на 46-й минуте дальний удар Артура Юсупова не без труда парировал вратарь "красно-зеленых" Александр Фильцов. И тут же неудачный вынос Беляевым мяча закончился фантастическим ударом через себя в исполнении Кевина Кураньи - вратарь "Локо" был бессилен.

На 50-й минуте хозяева едва не вышли вперед: Александр Самедов вывел один на один с Фильцовым Кураньи, который подработал мяч и пробил из-под Альберто Сапатера с Беляевым - Тарас Бурлак остановил игровой снаряд, который отскочил к Самедову, а тот с трех метров пробил выше ворот.

На 52-й минуте мышцу потянул динамовец Люк Уилкшир, и австралийца пришлось менять на Александра Епуряну с переводом Леандро Фернандеса на правый фланг обороны. А главный тренер "Локомотива" Жозе Коусейру сменил Сапатера на Сенияда Ибричича, в последний раз выходившего на поле лишь на последние 13 минут состоявшегося в начале марта матча 33-го тура против "Кубани" (2:0). А в середине второго тайма Обинну сменил Максим Григорьев.

На 65-й минуте после навеса с правого фланга в исполнении Звездана Мисимовича Владимир Рыков в упор "расстреливал" Фильцова, но вратарь спас свою команду. А на 72-й минуте босниец навешивал справа, но мяч срезался в ворота, и голкипер железнодорожников не без труда перевел его на угловой, который закончился ударом Фернандеса с линии вратарской выше ворот.

На 79-й минуте оставленный один на углу вратарской хавбек "Динамо" Кристиан Нобоа с лёта пробил мимо ворот. И тут же провалившие второй тайм "красно-зеленые" наказали соперника за расточительность: Андрей Ещенко начал атаку по левому флангу, бросил в прорыв Торбинского, который ворвался в штрафную и вывел на пустые ворота Дениса Глушакова - 2:1 в пользу "Локо".

Силкин в авральном режиме выпустил Федора Смолова вместо Нобоа. В течение следующих 10 минут "Динамо" ничего не могло создать впереди, но в компенсированное время Мисимович ударом из-за пределов штрафной сравнял счет.

Этот результат не изменил положения команд в турнирной таблице: "Динамо" (71 очко) занимает третье место, "Локомотив" (66) - шестое.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 551 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире