Медведев и Путин поменяются кабинетами, но не резиденциями

Медведев и Путин поменяются кабинетами, но не резиденциями

В стране и миреВ стране
Избранный президент РФ Владимир Путин после официального вступления в должность 7 мая останется в привычной для него резиденции Ново-Огарево, а Дмитрий Медведев, в случае назначения премьер-министром, - в Горках-9.

Загородные резиденции, где живут и работают Путин и Медведев, расположены на Рублево-Успенском шоссе, в десятке километров от Москвы.

Как рассказал в интервью РИА Новости управляющий делами главы государства Владимир Кожин, "никаких изменений в этом плане нет и не планируется". "Владимир Владимирович живет и работает в Ново-Огарево, Дмитрий Анатольевич живет и работает, и останется работать в Горки-9, если станет премьер-министром", - сказал управляющий делами президента.

Он заверил, что "и там, и там все есть для проживания и самое главное - для работы, потому что в большей степени это рабочие помещения".

"Никаких строек, крупных переделок не планируется. Если говорить о каких-то мелких косметических работах, они есть всегда. У каждого человека дома тоже раз в два-три года что-то всегда делается, потому что что-то сыпется, ломается. Это жизнь. Но никаких серьезных ни ремонтов, ни строек не будет", - отметил Кожин.

Управляющий делами также сообщил, что и кабинет главы государства в Кремле готов к приему нового хозяина.

Путин еще в период своего первого президентского срока больше половины встреч проводил не в Кремле, а в Ново-Огарево. Медведев не просто продолжил эту практику, но расширил ее. В последние полтора года этому способствовал ремонт 14-го корпуса Кремля, где при президентстве Путина проходили совещания с членами правительства и Совета безопасности. Медведев, как только завершился ремонт в Горках, который позволил расширить рабочие помещения, подобные встречи перенес именно в загородную резиденцию.

Медведев также проводил за городом международные встречи, насколько это позволяли формат переговоров и протокол. В Кремле в основном проходили мероприятия, носившие торжественный или официальный характер.

В первый год своего президентства, пока еще не был завершен ремонт в Горках, Медведев для международных переговоров часто выбирал неиспользовавшийся Путиным замок "Майендорф" в Барвихе, затем, после завершения ремонта, зарубежные гости приглашались в Горки.

Первоначально дом в Горках-9 был меньше новоогаревского, однако в течение почти двух лет для рабочих встреч главы государства было выстроено новое, более просторное здание, которое позволило более комфортно работать в том числе и журналистам, получившим долгожданный пресс-центр.

Всего на данный момент статус президентских имеют следующие резиденции: Кремль, Горки-9, "Бочаров ручей" в Сочи, "Валдай" в Новгородской области. В них глава государства может жить, работать и выполнять функции верховного главнокомандующего. Есть также ряд государственных резиденций - в их числе "Государственный комплекс "Дворец конгрессов" в Стрельне под Санкт-Петербургом - знаменитый Константиновский дворец, а также новая резиденция в Калининграде "Янтарь" и сочинская "Ривьера". В таких резиденциях бывают и президент, и премьер, представители других ветвей власти, проводятся приемы, экономические форумы, театральные фестивали и так далее.

Кабинеты готовы

"Его (кабинет) нечего готовить. Он полностью готов. Здесь, слава Богу, минимум хлопот. Все в рабочем режиме, так что один президент покинет кабинет, новый президент его займет", - сказал Кожин.

По его словам, кабинет "помыли-почистили - и все, ни ремонта не будет, ни перестановки". "Мебель там стоит добротная, и ее менять нет смысла. То же - со шторами и всем остальным. Понятно, что у всех свои вкусы, но пока никаких просьб со стороны Владимира Владимировича по поводу интерьеров не поступало", - сказал он в интервью МК.

"Если говорить о ныне действующем президенте Дмитрии Анатольевиче Медведеве, у него, безусловно, есть какие-то личные вещи. Их не так много, и он их держит в столе. На столе есть только то, что связано с деятельностью президента, - аппаратура, документы, письменные принадлежности. Вот и все. У Владимира Владимировича - то же самое. На его рабочем столе в Белом доме вы не увидите ничего такого, что можно назвать в обиходе "личными вещами". Поэтому не будет никаких больших коробок, которые станут туда-сюда носить", - рассказал управляющий делами главы государства.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире