Ураганный ветер не хочет уходить из Кузбасса

Ураганный ветер не хочет уходить из Кузбасса

Местные новостиЖизнь
МЧС снова прогнозирует сильные порывы ветра и предупреждает об опасности пожаров

 Сегодня на оперативном штабе, прошедшем в управлении МЧС по Кемеровской области, как сообщает пресслужба, изучили прогноз специалистов Центра мониторинга и прогнозирования ЧС. Он предупреждает: в ближайшие дни в Кузбассе сохранится неустойчивая погода - с очень сильными порывами ветра (скорость ветра до 21 м/сек) и дождем.

И - эмчеэсники объявили для большей части Кузбасса повышенный класс пожарной опасности - третий ( для Крапивинского, Юргинского, Мариинского, Тяжинского и Тисульского районов) и четвертый (для Новокузнецкого, Прокопьевского, Беловского, Ленинск-Кузнецкого и Промышленновского районов).

"Боевая" тревога объявлена не зря. Порывы ураганного ветра уже неделю как достают Кузбасс и пытаются разжечь пожары. И с огнем то справляются быстро - например, за эти сутки в Кузбассе огонь разбежался по 5 гектарам леса, и его погасили. То - не успевают. Так, на севере Кузбасса, под Мариинском, ветер, сорвав провода, кинул искры на крышу фермы. И как ни спешили рабочие, ни выводили коров и телят из корпусов, в котором было 250 животных, все равно в бешеном огне, несущемся со скоростью ветра, погибли 22 теленка и коровы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 801 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:2707-05-2012
 
 
Lue
АА!!! мы все умрем:))) шутка! ну мало приятного, что сказать:(

20:0407-05-2012
 
 
Читатель
Что-то природа разошлась, у нас в стране что-то произошло?

21:5207-05-2012
 
 
мафия захватила зубчатую крепость

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости