до юбилея
341 день
 
Путин распорядился экзаменовать мигрантов по русскому языку и истории

Путин распорядился экзаменовать мигрантов по русскому языку и истории

В стране и миреВ стране
Президент РФ Владимир Путин потребовал до ноября 2012 года ввести обязательный экзамен по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ для иностранных рабочих, исключая высококвалифицированных специалистов.

Соответствующее поручение дано правительству и региональным властям в рамках указа "Об обеспечении межнационального согласия". Текст документа поступил в редакцию "Ленты.ру" из пресс-службы Кремля.

Указ предусматривает принятие целого ряда мер "в целях гармонизации межнациональных отношений, укрепления единства многонационального народа Российской Федерации и обеспечения условий для его полноправного развития".

В частности, президент потребовал до декабря 2012 года подготовить проекты нормативных актов по ужесточению административной и уголовной ответственности за нарушение миграционного законодательства. Путин также распорядился образовать совет по межнациональным отношениям при президенте и до 1 декабря 2012 года утвердить стратегию государственной национальной политики.

Национальному вопросу была посвящена одна из статей Путина, опубликованных в рамках его предвыборной кампании. В этой статье Путин, помимо прочего, писал о необходимости введения экзамена по русскому языку и ужесточения ответственности, вплоть до уголовной, за нарушение правил миграционного учета.

В ноябре 2011 года Госдума приняла в первом чтении законопроект, обязывающий иностранных рабочих документально подтверждать знание русского языка. Это требование распространяется на мигрантов, занятых в сферах жилищно-коммунального хозяйства, розничной торговли и бытового обслуживания. Рассмотрение законопроекта парламентом пока не завершено.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 453 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:1508-05-2012
 
 
Русин, КРОО СБНТ
Интересно, остановит ли экзамен по русскому языку процесс уничтожения алкоголем коренных народов России? Перестанут ли мигранты после сдачи экзамена по русскому языку рожать по десять детей на семью? Начнут ли русские и другие коренные народы создавать многодетные семьи, чтобы через 20-30 лет не оказаться на своей земле этническим меньшинством? До понимания ужесточения миграционного режима власть доросла. Но понимает ли власть, что главное, что необходимо осуществить, так это ПРЕКРАТИТЬ ТРАВИТЬ СОБСТВЕННЫЙ НАРОД АЛКОГОЛЬНОЙ ДУРЬЮ (ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЙ). Смертность от сердечно сосудистых заболеваний, от отравлений и травм, от онкологических заболеваний составляют основу в структуре смертности российского населения. И здесь основной причиной летальных летальных исходов является АЛКОГОЛИЗАЦИЯ населения России. Прекратите качать бабло, уничтожая людей алконаркотиком, делая людей зверьми, а детей сиротами при живых родителях. Создайте людям человеческие условия для жизни (котеджи на правах социального найма)

21:3009-05-2012
 
 
Читатель
Пусть сдают ЕГЭ

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире