Более 100 задержанных оппозиционеров вызвали в военкомат

Более 100 задержанных оппозиционеров вызвали в военкомат

В стране и миреВ стране
Более 100 задержанных во время оппозиционных выступлений 6 мая получили повестки в военкомат, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на помощника военного комиссара Москвы Валерия Астанина.

По его словам, более семидесяти человек из тех, кто получил повестки, уклонялись от "мероприятий, связанных с призывом на военную службу". Точное количество врученных повесток не называется.

Накануне сообщалось, что в некоторых отделениях полиции задержанным оппозиционеров заставляли подписывать повестки под угрозой добавления новых административных статей в протокол о задержании.

Еще перед оппозиционными выступлениями 6 мая сообщалось, что к каждому отделению полиции будет приставлен представитель военкомата, который будет вручать повестки. "Речь не идет о наборе и отправке призывников в войска. Пока им будут вручены только повестки, а в военкомате с ними разберутся, что делать дальше", - заявлял Астанин.

Кампания по вручению повесток, судя по всему, продолжилась и седьмого мая. Как написал в твиттере финансовый аналитик Александр Орлов (так его представила его знакомая, журналист "Власти" Олеся Герасименко), ему дали повестку в военкомат после задержания на Никитском бульваре.

"Марш миллиона", который прошел 6 мая, обернулся столкновениями оппозиции и полицейскими. Травмы получили как сотрудники полиции, так и оппозиционеры. В отделения полиции были доставлены сотни задержанных.

7 мая выступления, но менее масштабные, продолжились. Активисты собирались у гостиницы "Националь", чтобы встретить кортеж Владимира Путина, который ехал на свою инаугурацию. Однако полиция оттеснила оппозиционеров в Газетный переулок. Позднее были задержаны активисты, которые попытались встретить кортеж на Арбате. Задержания продолжились на Бульварном кольце. В итоге полиция отчиталась о 120 задержанных.

Акции приурочены к инаугурации Владимира Путина, который, с точки зрения протестующих, избран незаконно.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 573 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:4608-05-2012
 
 
Русин
О массовом спецпризыве. Во времена моей юности была такая шутливая присказка:"Как надену портупею, всё тупею и тупею". Кажется современные деятели от военкоматов решили доказать её реальность собственными делами. Это же надо додуматься, чтобы одномоментно сотни, а может и тысячи революционно настроенных молодых людей отправить в армию и ДАТЬ ИМ ОРУЖИЕ. Даже если им лично и не давать оружие, НО они привнесут в войска реально дополнительно мятежный дух и настроения. Это будут НОВЫЕ ДЕКАБРИСТЫ, но на Манежной или Красной площади! Результат вот, только предугадать не берусь.... Он может быть всякий. Во истину глупость человеческая не знает границ!!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире