Россия разрешила продажу оружия Ливии

Россия разрешила продажу оружия Ливии

В стране и миреПолитика
Бывший президент России Дмитрий Медведев одним из своих последних указов снял запрет на продажу оружия в Ливию, сообщает РИА Новости.

Документ, датированный 6 мая, разрешает продажу, поставку и передачу Ливии вооружений и связанных с ними материальных средств всех типов.

Таким образом Медведев фактически отменил действие своего же указа от 9 марта 2011 года о запрете военных поставок в Ливию. Тот указ был подписан после введения Советом Безопасности ООН соответствующего эмбарго.

Ранее сообщалось, что из-за запрета на поставку Ливии военного оборудования российские продавцы оружия недосчитались примерно четырех миллиардов долларов.

В сентябре 2011 года новые ливийские власти заявили, что не собираются возобновлять военно-техническое сотрудничество с РФ в прежних объемах, поскольку им "просто не нужно столько оружия".

Восстание против ливийского лидера Муаммара Каддафи началось в феврале 2011 года. В ходе последовавшей за ним гражданской войны правительственные войска и союзные им наемники были разбиты, а самого диктатора, правившего страной 42 года, нашли в сточной трубе, вытащили оттуда и убили. К власти пришли его противники из числа повстанцев, которые и могут стать потенциальными покупателями российских вооружений.

Срок Медведева на посту президента истек 7 мая 2012 года. Новым главой государства стал Владимир Путин.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 469 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:4208-05-2012
 
 
Читатель
Сдали друга Каддафи. Подло сдали.

10:1709-05-2012
 
 
Читатель
штопаный презерватив...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире