до юбилея
340 дней
 
Медики предложили неожиданное средство лечения высокого давления

Медики предложили неожиданное средство лечения высокого давления

В стране и миреНаука и техника
Джонатан Олифинт почти всю жизнь страдал от неврологических и когнитивных отклонений. У него также было высокое давление, которое не могли сбить ни одни таблетки. Всему виной аргининосукциновая ацидурия (АА). Из-за нее тело не в состоянии расщеплять определенные токсины, передает ABC News.

Болезнь не позволяет сформироваться важной аминокислоте, тормозящей накопление аммиака. Избыток аммиака травмирует мозг и прочие важные органы. В течение 14 лет родители Джонатана ежедневно замеряли давление, пытаясь отслеживать состояние сына. В свою очередь, ученые производили свое обследование и теперь утверждают, что подошли к решению проблемы.

Доктор Брендан Ли, профессор Медицинского колледжа Бэйлор, сначала выписал Джонатану добавки с аминокислотами, однако это, как и прочие методы контроля давления, не помогало. Итог - увеличение сердца. Также развился дефицит оксида азота, не дающего забиваться артериям сердца.

По прошествии времени пациента перевели на органические нитраты. Их выписывают лицам с повышенным риском сердечного приступа. Давление всего за четыре дня нормализовалось. На данный момент прошло уже два года и состояние пациента стабильно. Ученые надеются продолжить наблюдения за Джонатаном, чтобы справиться с причиной, а не последствиями болезни.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире