Ученые назвали причину смерти Ленина

Ученые назвали причину смерти Ленина

В стране и миреНаука и техника
Американские ученые в области медицины развеяли теорию о том, что Ленин скончался от сифилиса. По их мнению, причиной смерти могла стать плохая наследственность. Об этом специалисты рассказали на международной медицинской конференции в штате Мэриленд.

Такой вывод ученые сделали на основании анализа результатов вскрытия тела вождя мирового пролетариата и установления причин смерти его отца. Оказалось, что умерший в 53 года Ленин страдал от затвердевания артерий головного мозга, что во многом стало причиной смерти Ульянова-старшего. Такое заболевание могло стать причиной инсульта.

Российский историк Лев Лурье считает, что Сталин мог ускорить смерть вождя, отравив его ядом. Это был один из любимых методов Отца народов расправляться с врагами. "Интересно то, что мозг Ленина все еще находится в Москве, поэтому мы можем исследовать", - сказал Лурье.

В 1921 г. состояние здоровья вождя стало ухудшаться, у него случались инсульты, чередующиеся с периодами улучшения. Позже у Ленина парализовало правые конечности, пропадала речь, изменялась или исчезала способность писать, спазмы сосудов мозга вызывали сильные головные боли. В январе 1924 г. он пошел на поправку.

Нейролог Гарри Винтерс отметил, что за несколько часов до смерти Ленин был активным и мог разговаривать. Он рассказал, что при вскрытии были проведены токсические анализы, которые выявили бы отравление.

Официальный причиной смерти вождя считается диффузный атеросклероз с преимущественным поражением сосудов головного мозга. Однако подписали его лишь 8 из 27 кремлевских медиков.

Доктор Владимир Лернер, ссылаясь на сына одного из врачей, лечивших Ленина, утверждает, что на основании вскрытия тела вождя было сделано восемь(!) заключений о причине смерти. В том числе в одном из них утверждалось, что он скончался от застарелого сифилиса.

В 2004 г. группа израильских медиков из университета Бен-Гуриона в городе Беер-Шева опубликовали свои результаты исследования. Они утверждали, что Ленин умер от сифилиса мозга, который является последней стадией бытового сифилиса. Одним из главных аргументов исследователей стал сальварсан - препарат, который в то время применялся исключительно для лечения сифилиса.

К тому же на консультацию приглашали немецкого профессора Макса Ноне. Однако в архивах имеется запись самого Ноне: "Абсолютно ничто не свидетельствовало о сифилисе". Объясняют появление этой записи так: Ленин подозревал у себя сифилис и принимал сальварсан.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 804 / сегодня: 2

Комментарии /2

15:0810-05-2012
 
 
девЧушка
Да закопайте вы уже его, сколько можно глумиться над телом.

20:1210-05-2012
 
 
КоляYeti
Пусчай покопаются, хотя енто не по христиански, на нем атеисте моня-он в свое время поглумился над русским людом со своими марксистскими экспериментами.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире