до юбилея
340 дней
 
Google грозит многомиллионный штраф за "взлом" Safari

Google грозит многомиллионный штраф за "взлом" Safari

В стране и миреСеть и ПК
Федеральная комиссия по торговле США (FTC) готовится оштрафовать Google за то, что компания в обход настроек безопасности браузера Apple Safari отслеживала перемещения пользователей без их ведома.

За нарушение прав потребителей интернет-гиганту грозит штраф до нескольких десятков миллионов долларов, передает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Если Google обяжут выплатить штраф, он может стать рекордным в истории FTC. Самый крупный штраф ведомство наложило на брокера ChoicePoint в 2006 году за утечку финансовых данных свыше 160 тысяч американцев. Компания выплатила 15 млн долларов, из которых 5 млн было направлено компенсацию пострадавшим клиентам.

Google поймали на "взломе" Safari в феврале этого года. Как оказалось, интернет-гигант нашел способ обойти встроенную систему безопасности браузера, чтобы "нацеливать" рекламу на пользователей iPhone, iPad, компьютеров и ноутбуков Apple. Когда об этом стало известно, Google начала удалять cookie-файлы из Safari, заявив, что они не собирали никакие персональные данные.

Компания подчеркнула, что передаваемые по "временному каналу связи между Safari и серверами Google" сведения были строго анонимными, а cookie-файлы отвечали за предоставление функций, которые пользователи включили в своим аккаунте. Тем не менее, это не остановило представителей правозащитных организаций от подачи жалобы в FTC на действия Google.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 597 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире