Житель Пензы из-за тонировки сутки просидел в автомобиле

Житель Пензы из-за тонировки сутки просидел в автомобиле

В стране и миреПроисшествия
Житель Пензы, который нарушил правила дорожного движения, почти сутки просидел в своем автомобиле, боясь встретиться с сотрудниками ГИБДД, передает «РИА Новости».

«Инспекторы остановили водителя на автомобиле Hyundai Solaris вечером в пятницу за нарушение техрегламента. Он заперся в автомобиле и вышел только сегодня, практически через сутки», - рассказала представитель пресс-службы УГИБДД РФ по Пензенской области Марина Антипова.

По ее словам, водитель ездил на машине с сильно затонированными стеклами. Неделю назад на него уже был составлен протокол за данное нарушение. И когда его остановили во второй раз, то он решил не общаться с гаишниками. Шофер заперся в автомобиле, и инспекторы ГИБДД почти сутки его сторожили. Однако затем терпение автомобилиста закончилось, и он все-таки решил сдаться сотрудникам ГИБДД.

P.S. Напомним, что с 1 июля 2012 года за езду на машине с чрезмерно затонированными стеклами будут снимать номера. «Действительно, с 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. При этом следует иметь в виду, что номера снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть до снятия тонировки. Если водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе – пожалуйста, в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать на данном автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть в автосервис. Как только он снимет тонировку, госномера незамедлительно будут ему возвращены», – заявил представитель пресс-службы ГИБДД Дмитрий Лейбов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

10:4010-05-2012
 
 
потап
все пофиг, типа крут и затонирован))) А на деле ссыкло. Идиотина ждал навернео когда выветрится алкоголь или еще чего.

11:0510-05-2012
 
 
горожанин
ещё эти шторки с катафалков бесят,ну не понимают люди что выглядят идиотами

13:2310-05-2012
 
 
Читатель
не хватает комментария в стиле "кококо а вы катайтесь как в аквариуме кококо"

09:1011-05-2012
 
 
Четкий пацан
Тонировка, шторки, китайский ксенон, четки на зеркале, желтые брызговики с надписью "Спарко", "пердак" из ведра, громкая музыка - безусловно рулят!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире