Юность выбирает трезвую Россию (ФОТО)

Юность выбирает трезвую Россию (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
Во вторник 8 мая в Новокузнецке состоялось своеобразное знаковое событие. Около пятнадцати юношей и девушек самоорганизовались и без посторонней помощи провели агитационный забег в поддержку идеи здорового и трезвого образа жизни.

Все они очень молоды - по 16-17 лет. Среди бегунов были и учащиеся прогимназии № 21, учащиеся школ, а также студенты торгового техникума. Примечательно то обстоятельство, что никто их не агитировал провести эту публичную акцию. Сами прочитали информацию о подобных забегах молодёжи в других городах России, посмотрели фото и видео с забегов и решили провести аналогичное мероприятие. При этом ребята не слышали и об агитационных пробежках трезвенников КРОО СБНТ, которые провели более десятка подобных забегов в ряде городов Кузбасса, включая Новокузнецк. Всё молодёжь сделала основательно. Молодые спортсмены подали, как положено по закону, уведомление в администрацию Новокузнецка о намерении провести публичное мероприятие, получили согласование, дали объявление в Интернете. Маршрут ребята составили непростой: протяженностью более четырёх километров. Стартовав с Площади городских мероприятий, они побежали по Кузнецкстроевскому проспекту и по улице Орджоникидзе до кинотеатра «Октябрь». Здесь молодёжь выполнила синхронно несколько упражнений и побежала дальше по проспекту Металлургов к драмтеатру. Здесь, а также далее, у здания СибГИУ, они вновь продемонстрировали комплекс упражнений. Завершился забег там же, откуда ребята стартовали, т.е. на Площади городских мероприятий. По ходу всего маршрута участники забега скандировали кричалки, среди которых были и такие, как: «Русский – значит трезвый. Трезвый – значит сильный», «Трезвые родители – счастливые дети», «Ищешь счастья в банке пива? Ты слабак а не мужчина», «В здоровом теле здоровый дух», «Тренируй тело, береги душу», «Спорт – сила, алкоголь - могила». В забеге молодых приняли участие и опытные бегуны из КРОО СБНТ. По окончании мероприятия в офисе СБНТ за чаепитием между двумя коллективами была достигнута договорённость о взаимодействии на будущих мероприятиях.

Но почему, собственно, это событие знаковое, - спросите вы? Об этом было сказано в начале статьи. Мы полагаем, что в этом, казалось бы, малозначительном событии, несомненно, есть факт, указывающий на то, что заработала система. Не отдельные люди-человеки, а система, которая не устаёт, работая без перерыва на обед и отпуска. Это система Интернет–ресурсов и коммуникаций. И заработала она на удивление продуктивно. Вот лишь скупой перечень событий, которые есть следствие и доказательство эффективной работы данной системы. За последние месяц-полтора без прямого вмешательства активистов трезвеннического движения аналогичную потребность в активных агитационных массовых мероприятиях по пропаганде здорового и трезвого образа жизни в форме пробежек ощутили сразу в таких городах Кузбасса как Новокузнецк, Ленинск-Кузнецкий и Юрга. Количество участников, принявших участие в этих мероприятиях, было соответственно по городам: 20, 60 и 180. Повторяю, что все эти события объединяет то, что участники мероприятий не были организационно связаны со структурами трезвенников, а информацию, побудившую их к активным действиям, получили из Интернета. Надеюсь, что не ошибусь, если скажу, что процесс пошёл. Сегодня отделения КРОО «Союз борьбы за трезвость» и другие трезвеннические структуры имеются в таких городах Кузбасса, как Новокузнецк, Кемерово, Юрга, Анжеро-Судженск, Ленинск-Кузнецкий, Белово, Киселёвск, Прокопьевск, Осинники, Междуреченск и Таштагол, а также в ряде посёлков области. Это, безусловно, вселяет надежду и радует, так как у пьяной России будущего нет. И, напротив, только трезвая Россия станет великой!

 

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-центр КРОО СБНТ
ИА "Город Nовостей"
Фото http://vk.com/album-10120789_157132386

Комментарии /19

09:5410-05-2012
 
 
Стас
Админы сити-н скажите как добавить новость на ваш сайт?

10:0310-05-2012
 
 
VVS
"При этом ребята не слышали и об агитационных пробежках трезвенников КРОО СБНТ..."
"В забеге молодых приняли участие и опытные бегуны из КРОО СБНТ"
______________________________________________________________________________________________________
Ничего не знающие ребята с КРОО СБНТ видать во время забега друг друге узнали?

11:1610-05-2012
 
 
Читатель
Почему их не задержали? Сейчас за любую несанкционированную акцию забирают.

12:4710-05-2012
 
 
Эхх.. жаль вас расстраивать, но..
Наивные дети! В быдлокузнецке нет ни культуры, ни понятия здорового образа жизни. Никого тут вы ни на что не организуете. У основной быдломассы божничка - бутыль с "мочой в разлив" и ответ на все вопросы "яф работаю - имею право расслабиться!". Таких вот "расслабленных" в городе подавляющее большинство. Есть ещё совсем расслабленные - наркотрупы - тем ваши забеги вообще.. параллельны.

Вы, ребята, пока чистые, трезвые, умные, бегите подальше из этого города! Пока есть силы - стройте свою жизнь и семью в более перспективном и спокойном регионе! Здесь вас засосёт болото, сломает и сожрёт быдломасса.

12:5410-05-2012
 
 
ван-ю-шин
Молодцы ребята! Так держать! Будущее за вами!

Трезвость - русскому народу-народу победителю!

12:5710-05-2012
 
 
ван-ю-шин
Дед твой на фронте воевал не для того, что б внук его бухал!

13:1510-05-2012
 
 
Читатель
КРОО СБНТ узнало само о них....КРОО СБНТ знает все....про всех..... И про ТЕБЯ

14:0510-05-2012
 
 
фига
КРОО СБНТ и чё это такое? АБВГД! ВЫБИРАЕТ ПИВО.

16:2610-05-2012
 
 
Воин
"Эхх.. жаль вас расстраивать, но.."


О каком мужестве можно говорить с таким мировоззрением?
Только в битве и тренировках можно стать сильнее!!!
А если вы не готовы бороться за этот город, если вы готовы бросить тех ребят, которые в своё время шагнули на неверную, опасную тропу, то вы ни чем не лучше предателя!
Верный выбор - присоединиться и вести этот, пока что не равный, бой ВМЕСТЕ!!!


"Читатель
Почему их не задержали? Сейчас за любую несанкционированную акцию забирают."

Мероприятие было согласовано!

18:0910-05-2012
 
 
Читатель
...а ведь хорошее дело совершают люди! Поддерживаю!

18:2810-05-2012
 
 
Русский человек
Россия возрождается. Спасибо её врагам за содействие...
Молодцы парни и девчонки! За вами реально будущее нашего Отечества.

18:2910-05-2012
 
 
Любо!

18:3610-05-2012
 
 
Русин, КРОО СБНТ для VVS
Вы писали"...Ничего не знающие ребята с КРОО СБНТ видать во время забега друг друге узнали?"

Поясняю.
Молодёжь всё сделала сама: приняли самостоятельно решение о пробежке, подали уведомление в горадминистрацию, собрали единомышленников. Мы о пробежке узнали на кануне события и с согласия ребят присоединились к мероприятию.

18:5910-05-2012
 
 
Товарищ верь, взойдёт она - звезда пленительного счастья. Россия впрянет ото сна...и
Тех, кто мечтает о времени, когда русские окончательно деградируют и вымрут а их земли можно будет взять голыми руками, мы вынуждены огорчить. Россия стремительно трезвеет. Молод1жь назодит правду в интернет-рессурсах. Слава России! Руссие, вперёд!

19:0310-05-2012
 
 
для фига
КРОО СБНТ - это Кузбасская региональная общественная организация "Союз борьбы за народную трезвость".

19:2110-05-2012
 
 
Тато
МЫ ВЫНОСИМ 228

19:3610-05-2012
 
 
для тато
захвати и вынеси ещё мусорное ведро

20:5510-05-2012
 
 
для для тато
мое давно вынесено)))

21:3410-05-2012
 
 
ильинский
в дыре выбора нет. чем ниже уровень жизни тем выше алкоголизм. так-что юность ваша тоже дыра благодарите за это благодетеля из щегловки

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости