до юбилея
278 дней
 
Владимир Путин уже дал 13 поручений Дмитрию Медведеву

Владимир Путин уже дал 13 поручений Дмитрию Медведеву

В стране и миреПерсона
В первые же часы президентства Владимир Путин подписал 13 указов, поручив Белому дому воплотить в жизнь все его предвыборные статьи и программы.

В окружении Медведева, который в ближайшие пару недель намерен провести совещание на эту тему, не считают груз неподъемным.

Сразу после инаугурации Владимир Путин стал подписывать указы, определяющие госполитику во всех сферах. Результаты работы правительства Медведева россияне должны почувствовать на себе: к 2016 году забыть про очереди в детсады, а к 2018-му стать богаче в полтора раза. Подразумевается, что прибавку к реальной зарплате не съест инфляция.

Отдельными указами Путин позаботился о демографии, ЖКХ, межнациональном согласии, модернизации оборонки, совершенствовании военной службы, социалке, здравоохранении и науке. «По сути, это сборник предвыборных обещаний Владимира Путина, изложенных в его программных статьях и на совещаниях, а также предложения Дмитрия Медведева в рамках «открытого правительства», — рассказали РБК daily в окружении Путина.

Основной документ — указ о долгосрочной государственной экономполитике. Правительство должно будет обеспечить обещанные Путиным 25 млн со­временных рабочих мест (к 2020 году). За шесть лет производительность труда должна вырасти в полтора раза, а объем инвестиций — до 27% ВВП.

Медведеву предстоит совершить то, о чем только говорили в правительстве Путина, — перейти на программный метод верстки бюджета. До конца года должны быть утверждены основные программы: «Здравоохранение», «Образование», «Культура», «Социальная поддержка граждан», «Развитие науки и технологий», «Развитие транспортной системы». Через год — все остальные.

Уже к 2016 году правительство должно обеспечить выход государства из капитала компаний несырьевого сектора, за исключением оборонки и естественных монополий. А управление такими гигантами, как Объединенная авиастроительная корпорация, Объединенная судостроительная корпорация и «Ростехнологии», Белый дом должен усовершен­ствовать с целью «завоевания передовых позиций в отдельных сегментах мировых рынков».

И наконец, правительству Медведева предстоит свершить почти невозможное в улучшении делового климата. За шесть лет Россия должна подняться со 120-го на 20-е место в рейтинге Всемирного банка. Это означает почти революцию в госрегулировании строительного сектора, подключения к сетям, налоговом и таможенном администрировании. Чтобы продвинуться к заветной цели, федеральному центру предстоит перенастроить работу губернаторского корпуса, а также обеспечить независимость судов.

«Представленные поручения можно считать планом, суммирующим наработки президента и премьера за последние месяцы»,— пояснил РБК daily и.о. помощника президента по экономическим вопросам Аркадий Дворкович. В Белом доме говорят, что планы эти вполне выполнимы.

По данным РБК daily, в ближайшие пару недель новый премьер Медведев проведет совещание, посвященное реализации этих поручений. Однако один из высокопоставленных чиновников, покинувших Белый дом, предположил, что теперь «Медведеву придется работать как рабу на галерах». «Достаточно вспомнить, как долго и противоречиво эксперты вместе с Путиным обсуждали воплощение в жизнь его, казалось бы, простой идеи общественных инициатив (правительство хотят обязать рассматривать любую идею народа, набравшую в Интернете 100 тыс. подписей. — РБК daily), — вздохнул собеседник. — И это, повторюсь, самое простое из того, что Медведеву задано».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Инга Воробьева, Татьяна Кособокова
rbcdaily.ru

всего: 959 / сегодня: 1

Комментарии /8

14:1610-05-2012
 
 
Читатель
Ну чё сказать, заживём!! Правда ведь?

14:3810-05-2012
 
 
Читатель
Антихрист дал чёртову дюжину поручений.

15:0410-05-2012
 
 
Читатель
Будет только хуже.

16:1110-05-2012
 
 
Читатель
Писатель фантаст,а на фото прям рассиропился

16:3110-05-2012
 
 
дева
в 2016 году моему внуку исполнится 7 лет, похоже что в детсад мы так и не попадем.

19:3810-05-2012
 
 
Читатель
>> Отдельными указами Путин позаботился о демографии, ЖКХ, межнациональном согласии, модернизации оборонки, совершенствовании военной службы, социалке, здравоохранении и науке.
Ну прям супермэн

20:1610-05-2012
 
 
Читатель
Можно было одним ограничиться . Приказываю "Что бы все было хорошо". Результат все равно один.

09:0611-05-2012
 
 
Читатель
Бумага всё стерпит. А вот люди......

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире