до юбилея
338 дней
 
Полицейских поощрили за охрану правопорядка на майских праздниках

Полицейских поощрили за охрану правопорядка на майских праздниках

В стране и миреПолитика
Российских полицейских поощрили за эффективную работу по охране общественного порядка в праздники с 6 по 9 мая, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова первого замглавы МВД Александра Горового.

Полицейские «действовали грамотно и слаженно, а личный состав проявил высокий профессионализм, что позволило в полном объеме выполнить поставленные задачи по охране общественного порядка», указано в пресс-релизе. Каким образом личный состав будет поощрен, в МВД не уточнили. 

Напомним, что при разгоне оппозиционной акции «Марш миллионов» в Москве пострадали более 30 полицейских. Некоторые из них получили тяжелые ранения. При этом было утеряно несколько десятков спецсредств и дорогостоящего оборудования — радиостанции, бронежилеты, каски, дубинки, наручники и пояса с обмундированием. По данным СМИ, более 50 участников акции обратились за медицинской помощью на Болотной площади. При разгоне акции пострадали журналисты. Кроме того, один фотограф погиб, сорвавшись с пожарной лестницы. 

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил журналистам, что за пострадавших полицейских «печень митингующих надо размазать по асфальту». Он также отметил, что полиция действовала слишком мягко, «надо было жестче».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

20:5710-05-2012
 
 
Читатель
Раздадут ордена за избиение граждан.

21:2410-05-2012
 
 
Читатель
Дождется скотовласть, закончится время мирных митингов. Много будет печени.

12:5711-05-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Дождется скотовласть, закончится время мирных митингов. Много будет печени.

При чем тут власть? Баре дерутся у холопов чубы трещат... Простые люди проливают кровь а не простые шампанское.Что опозиция что борцы с ней.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире