Житель Кузбасса стал жертвой английских интернет-мошенников

Житель Кузбасса стал жертвой английских интернет-мошенников

Местные новостиКриминал
В Междуреченске местный житель с помощью интернет-переводчика приобрел виртуальный экскаватор, заплатив за него реальные 700 тысяч рублей.

В Кемеровской области в полицию Междуреченска обратился местный бизнесмен. Мужчина объяснил, что давно занимается грузоперевозками и имеет в своем распоряжении несколько единиц тяжелой техники. Не так давно он решил пополнить свой автопарк новеньким экскаватором.

Купить дорогую технику предприниматель решил через Интернет, рассудив, что так будет дешевле. Он нашел в глобальной сети нужный ему товар и вступил в переговоры с представителями компании-продавца, которая, на его взгляд, казалась солидной и надежной. Деловые отношения развивались посредством электронной почты на английском языке – именно в Великобритании мужчина нашел удовлетворяющий всем его запросам экскаватор. Незнание английского междуреченца не смущало – в переписке он использовал интернет-переводчик.

Как рассказала Sibnet.ru сотрудник пресс-службы регионального ГУ МВД Наталья Маслакова, 11 апреля бизнесмен заключил с английской фирмой контракт на поставку экскаватора. Согласно документу, предоплата за его стоимость и доставку составляла 100%. Таким образом, потерпевший перевел в один из банков Лондона всю сумму в размере 18300 евро, что по курсу валют на тот момент составило 710 678 рублей.

После перевода денежных средств прошло несколько недель, однако, вопреки условиям контракта, представитель поставщика не связался с покупателем. Осознав, что он стал жертвой интернет-мошенников, междуреченец обратился с заявлением в полицию.

В рамках проверки следователь направила запрос в Интерпол о том, зарегистрирована ли на территории Великобритании организация, с которой заключил контракт потерпевший. Соответствующие запросы направлены также в банк, который должен предоставить сведения о движении денежных средств по расчетному счету бизнесмена. Свой ответ даст интернет-провайдер об IP-адресах компьютеров, с которых велась переписка между продавцом и покупателем.

Полицейским также предстоит установить, в какой стране преступление было окончено, то есть где злоумышленники получили похищенные средства. От этого будет зависеть, по законам какого государства их будут привлекать к ответственности.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /13

16:5010-05-2012
 
 
Дд
Где то я уже это читал.

16:5510-05-2012
 
 
Лесовоз
Своих мошенников мало что ли? Так еще гдето английских нашел.
Странный предприниматель если честно.

16:5710-05-2012
 
 
Читатель
надо Боре Абрамовичу предъявить. он же там у них смотрящий....

17:2010-05-2012
 
 
заРУСЬ усРУСЬ
во лошара, надо было у ЛУКАШЕНКО трактор покупать, дёшево и сердито

17:2210-05-2012
 
 
ЧитательзаРУСЬ усРУСЬ
во лошара, надо было у ЛУКАШЕНКО трактор покупать, дёшево и сердито

+5

17:4110-05-2012
 
 
Буроям
Зато теперь можно позиционироваться как бизнесмену работающему не только с российскими, но и с европейскими банками.

18:1510-05-2012
 
 
это российские эмигрантыЛесовоз
Своих мошенников мало что ли? Так еще гдето английских нашел.
Странный предприниматель если честно.

ну и своего жулья там навалом, ушлепки

21:4510-05-2012
 
 
во!
если конечно это не придумано самим фермером для отмаза от банка, то по-хорошему жаль мужичка, такой кидок - классика жанра... хотя может и реально бабло помыли вместе, а он терпилой предстал, этаким ванькой-дурачком: экавантор хателось купить вы че б....меня самого кинули ё....

21:5110-05-2012
 
 
Читатель
Дураков слава богу на руси еще лет на 100 припасено

08:0511-05-2012
 
 
писатель
представил я картину,когда он зашел в полицию и начал свою историю рассказывать.по любому полицейские глаза округлили и попросили его пойти в зад.вдумайтесь:приходит чувак в ровд,а там сразу с интерполом связались и все уточнили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...............................что бы привлечь к ответственности..................................вот я поржал с утра.спасибо автор,желаю тебе найти свои деньги поскорее,ИСКРЕННЕ!!!

10:5511-05-2012
 
 
Читатель
на международном уровне лошок бизнес ведет, а не абы как

21:0612-05-2012
 
 
Читатель
я представляю как наш участковый связывается с интерполом! он кошку на дереве то найти не смог! спасибо поржал от души

21:1516-05-2012
 
 
Babaika
Все,начинаю торговать тракторами!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости