Депутат 9 мая прогулялся по Москве с автоматом наперевес

Депутат 9 мая прогулялся по Москве с автоматом наперевес

В стране и миреПерсона
Блогер Вадим Цыбанков рассказал об эксперименте, поставленном его знакомым Павлом Тарасовым в День Победы, 9 мая.

Решив устроить проверку на бдительность сотрудникам правоохранительных органов столицы, мужчина совершил прогулку по центру Москвы с "натуральным муляжом" автомата АК-74.

По словам В.Цыбанкова, 7 мая его друзей забрали в ОВД "просто потому, что они гуляли по городу с белыми и красными лентами". Однако 9 мая П.Тарасову удалось пройти с автоматом наперевес мимо Госдумы, Манежной площади, здания мэрии Москвы, прогуляться по Тверской улице и Пушкинской площади и даже посидеть в "Макдоналдсе". Ни один полицейский его не остановил.

"Если бы у меня была белая ленточка, забрали бы через 10 метров. А человек, тусующийся с АК, никого не интересует. Господа полицейские просто смотрели на него, но тут же переводили взгляд в сторону. Вот и хочется спросить, а что же делает наша полиция на самом деле? Забирает студентов и бьет женщин? Или же охраняет общественный порядок?" - возмущается В.Цыбанков.

Некоторые блогеры считают, что полиция, оправдывая свое бездействие, может постфактум возбудить против П.Тарасова уголовное дело, в том числе по статье "Терроризм". Отметим, что П.Тарасов является членом ЦК КПРФ, сотрудником аппарата фракции коммунистов в Госдуме и депутатом муниципального собрания района Лефортово.

Напомним, что из-за акций оппозиции, инаугурации Владимира Путина и празднования Дня Победы центр Москвы в течение нескольких дней был перекрыт. "Марш миллионов" 6 мая закончился очередными задержаниями защитников честных выборов и столкновениями оппозиционеров с ОМОНом.

По одной версии, причиной возникших беспорядков стали неграмотные действия сотрудников МВД, не сумевших правильно организовать доступ людей на Болотную площадь и поставивших металлоискатели в узком месте. По другой, часть организаторов митинга не пропускали к сцене, возле которой к моменту подхода колонн собрались около 5 тысяч человек, слушавших концерт.

В результате демонстранты прорвали полицейское оцепление сразу с двух сторон - кинотеатра "Ударник" и Болотной площади. ОМОН ответил жесткими действиями и задержаниями лидеров оппозиции - Алексея Навального, Сергея Удальцова и Бориса Немцова. В общей сложности были задержаны 650 митингующих, 20 полицейских пострадали.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1074 / сегодня: 1

Комментарии /6

17:2410-05-2012
 
 
Читатель
Интересный эксперимент.

18:1910-05-2012
 
 
Александр
Во второй раз не получится. Не надо по пусту воасть дразнить...

20:5010-05-2012
 
 
Читатель
менты боятся людей с автоматом тормозить
очередь в пузо никому не охота

берем на заметку

21:2810-05-2012
 
 
Читатель
Конечно боятся. А еще им пу ничего не говорил про автоматы. Им только детишек с ленточками было велено вязать.

09:3411-05-2012
 
 
Читатель
а он депутат?

11:4611-05-2012
 
 
Читатель
Страйкбольный автомат поди.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире