до юбилея
280 дней
 
В Германии мигрантам запретили онемечивать имена

В Германии мигрантам запретили онемечивать имена

В стране и миреВ мире
В Германии иммигрантам запретили изменять имена на традиционные немецкие, пишет Welt со ссылкой на решение административного суда Гёттингена (Goettingen).

По мнению судей, стремление к полноценной интеграции не является веской причиной для смены имени. Такое решение было вынесено по иску азербайджанской семьи к городу Гёттингену.

Супруги из Азербайджана вместе с тремя детьми, которые приехали в Германию как беженцы, хотели взять немецкие имена, чтобы избежать поводов для дискриминации. Они утверждали, что в противном случае их автоматически приписывают определенной этнической группе и религии. Однако городские власти им отказали.

Суд встал на сторону администрации Гёттингена, посчитав иностранное звучание имени недостаточным основанием для его изменения. В то же время суд признал, что нельзя исключать вероятность дискриминации на рабочем месте из-за непривычно звучащего имени. Однако проблема кроется не в имени, а в развитии общества.

Судьи также отметили, что имена членов азербайджанской семьи не допускают оскорбительной игры слов в немецком языке и не вызывают у немцев затруднений с их произношением или написанием.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 645 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:5111-05-2012
 
 
123
Молодцы немчура. Вот только лоханулись пустив азеров к себе. Сейчас весь их прайд припрется и усе кирдык немецкому городу Гёттингену

11:3811-05-2012
 
 
азеры будут менять имена до переезда
тут он Абдула, а туда уже приедет Гансом

11:5611-05-2012
 
 
да это уже не спасёт дойчев
у них уже 30% (!!!) населения иммигранты, и в основном турки (т.е. мусульмане)
в своё время напустили баранов с надеждой, что те будут их обрабатывать - а бараны сели на пособие!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире