СМИ гадают над причинами отказа В.Путина от визита в США

СМИ гадают над причинами отказа В.Путина от визита в США

В стране и миреПерсона
Отказ президента России Владимира Путина от участия в саммите стран "Большой восьмерки", который запланирован в Кемп-Дэвиде 18-19 мая, является ответом на "неготовность учитывать озабоченности по ПРО", "постоянную критику" и "черные списки".

Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой высокопоставленный источник в правительстве РФ.

"Это сигнал - за неготовность учитывать наши озабоченности по ПРО, за постоянную критику, за всякие черные списки. Но мы их предупреждали", - цитирует издание своего собеседника.

Тем временем источники газеты в Кремле настаивают на том, что официальная версия отказа В.Путина посетить саммит G8 в США совпадает с реальной. "Саммит пройдет 18-19 мая. К этому времени премьер как раз представит кандидатуры членов кабинета и сможет поехать в США. Президент же должен ознакомиться со списком, провести консультации и принять окончательные решения".

"Американцам все подробно объяснили, они все поняли, и как демарш наше решение никто не воспринимает", - приводит газета слова своего кремлевского источника.

Напомним, согласно сообщению пресс-службы Кремля, В.Путин объяснил свой отказ "необходимостью продолжить формирование правительства". При этом сообщалось, что вместо В.Путина на саммит G8 поедет премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Саммит "Большой восьмерки" пройдет в загородной резиденции американских президентов Кэмп-Дэвид 18-19 мая. Фактически именно ради российского президента глава США Барак Обама перенес место проведения майского саммита из Чикаго в Кэмп-Дэвид. Дело в том, что сразу после саммита G8 в Чикаго должна состояться встреча глав государств НАТО, в которой В.Путин отказался участвовать. Встречи решено было развести в разные места, дабы В.Путин не покидал демонстративно столицу штата Иллинойс перед саммитом Североатлантического альянса. 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 758 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:2711-05-2012
 
 
оно ОБИДЕЛОСЬ..
или просто смысла нет ему туда ехать - как нелигитимному представителю страны 3-го мира.

13:2511-05-2012
 
 
Читатель
Совсем одичал

13:3511-05-2012
 
 
Читатель
щёки надувает!
а нефть то, дешевеет!!!!!!!

13:3611-05-2012
 
 
Читатель
Президент же должен ознакомиться со списком, провести консультации и принять окончательные решения".

сам всех и назначит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире