до юбилея
256 дней
 
Российский моряк попал в рабство и умер на иностранном судне

Российский моряк попал в рабство и умер на иностранном судне

В стране и миреПроисшествия
Житель Приморского края попал в рабство и умер на иностранном судне SS ROSS, находящемся за пределами территориальных вод России, в Персидском заливе.

По данным следствия, с начала июня по конец августа 2011г. 63-летний житель Дальнего Востока был токарем на этом корабле.

Как сообщает в пятницу пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, порт приписки судна - Фунафути, столица островного государства Тувалу в Тихом океане. Россиянин, получивший на корабле телесные повреждения, был лишен медицинской помощи и возможности покинуть судно. Кроме того, моряк не мог отказаться от исполнения своих служебных обязанностей.

В результате 30 августа 2011г. житель Приморья скончался на борту судна SS ROSS. В связи с гибелью российского моряка управление на транспорте возбудило уголовное дело по ч.3 ст.127.2 УК РФ (использование рабского труда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Напомним, что в марте 2012г. Саратовский гарнизонный военный суд решил судьбу рядового Андрея Попова, пропавшего в 2000г. и рассказавшего о 11 годах рабства в Дагестане. Бывшего военнослужащего признали виновным в дезертирстве и приговорили к двум годам лишения свободы в колонии-поселении.

По словам самого А.Попова, он в течение 11 лет содержался в качестве раба на кирпичном заводе в дагестанском городе Каспийске. За эти годы он предпринял три попытки сбежать. Наконец, в июле 2011г. ему это удалось. До родного дома в городе Ершове Саратовской области солдат смог добраться за 20 дней. На заводе, где его держали в качестве пленника, работали, по словам солдата, россияне из Москвы, Петербурга и других регионов. Жителей Дагестана на предприятии не было.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

12:1711-05-2012
 
 
серж
Интересное у нас государство! За то что перестал быть рабом,дают сроки! Полный дебилизм.

13:4411-05-2012
 
 
Basil
серж,
зачем Ты веришь журналистам...

21:0411-05-2012
 
 
Читатель
все больше и больше становлюсь националисткой, увы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире