до юбилея
256 дней
 
Известно, насколько подорожает

Известно, насколько подорожает

Местные новостиЖизнь
Предельный индекс изменения размеры платы кузбассовцев за коммунальные услуги установлен в размере 112 процентов.

Соответствующую телеграмму председателям Советов народных депутатов, главам городов и районов, заместителям глав городов и районов по жилищно-коммунальному комплексу направили губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Николай Шатилов. В обращении подчеркивается, что в связи с этим муниципальным образованиям необходимо принять решения, ограничивающие рост коммунальных платежей граждан, включающих плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, отопление, в т.ч. поставку твердого топлива в рамках установленных предельных индексов до конца 2012 года.

При этом в пресс-релизе СНД КО отмечено, что учитывая социальную значимость расходов населения на ЖКУ, губернатор и спикер кузбасского парламента требуют организовать контроль над начислением платы граждан за коммунальные услуги. Необходимо выявлять и немедленно устранять факты роста коммунальных платежей граждан выше установленных предельных индексов. Для этого необходимо организовать широкую разъяснительную работу в СМИ о пересмотре платежей на коммунальные услуги и мерах социальной поддержки граждан. Авторы телеграммы так же напоминают, что вопрос роста платежей за ЖКУ находится на особом контроле у Президента Российской Федерации. Персональная ответственность за соблюдение тарифной политики в жилищно-коммунальном хозяйстве возложена на председателей Советов народных депутатов, глав городов и районов, заместителей глав городов и районов по жилищно-коммунальному комплексу. 

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Максим Андреев
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /12

13:4911-05-2012
 
 
обыватель
вообщем ЖКХ подорожает на 12%...всегда интересно почему процент повышения цен на ЖКХ и питание каждый год больше чем среднестатистический процент инфляции объявляемый презом или премьером,тем более что ЖКХ и питание для многих один из существенных пунктов затрат

14:0311-05-2012
 
 
Читатель
это единственные статьи расходов во многих семьях

14:4711-05-2012
 
 
Читатель 013
Сколько не говори:"халва, халва!!!" во рту слаще не станет.

14:4811-05-2012
 
 
Читатель 013
Деньги дерут немалые, а работ производчт на копейку

15:4611-05-2012
 
 
Читатель
Те 64% начинают тихо радоваться!

16:3011-05-2012
 
 
Читатель
где прокурор, пусть расследует на каком основании поднимают плату на 12%, при инфляции в 7%. это необоснованное обогащение получается. и тех, кто пособничал незаконному обогащению предлагаю объявить главными коррупционерами и в места не столь отдаленные направить.

17:0711-05-2012
 
 
Ага, грамотные такие все...
Вообще то сейчас оплата коммунальный услуг происходит не в 100% объеме) часть дотируется из бюджета, напимре за отопление платим 11,25 и 7,05 дотация Комитет ЖКХ. Цель реформы год за годом исключить дотацию бюджета и перехода к 100% оплате коммунальных платежей, пока такое только за электричество 1,53 руб\кВт.ч.

17:2411-05-2012
 
 
обыватель
для 17:07
помню старую добрую песню чинушей правительственных(какая-то передача несколько лет назад по нтв по-моему )-вы типа население за ЖКХ 30% платите,всё остальное за вас гос-во оплачивает,так что вы ему должны немерянно...типа настанет время и 100 будете платить..кто считал сколько стоит м3,квт или тепло...кто?таким темпом можно любые чифирки и проценты придумывать..
нам сейчас говорят -что транс.сборы на 50% дорог хватает только,что ещё надо 50% куда -то вкручивать
что пенсинный фонд дырявый,денег нету,надо меры непопулярные вводить
пс-я от балды такой лабуды могу сам насочинять сколько хочешь
что

20:5611-05-2012
 
 
Товарищ
Считаю абсолютно необоснованным повышение цен на ЖКХ. Согласен, что при инфляции в 7% нельзя поднимать плату за услуги ЖКХ до 12%. А вообще считаю, что заработная плата по региону вообще не позволяет проводить никакие увеличения оплаты услуг ЖКХ, в сфере образования, в здравохранении. Хотят народ сделать нищими что-ли. Но пока в Думе такие депутаты как Неверов, Воробъёв и прочие из Едросни ситуация не изменится.

18:4913-05-2012
 
 
Читатель
ЛОЛ
как очередное повышение, так все сразу становятся бедняками. хотя в других ветках все летают, то в таиланд, то на кипр, то в испанию, про турцию с ежиптом уже молчу.

10:2315-05-2012
 
 
Гражданин
Для ЛОЛ 18:49
Уважаемый, попрекать человека в желании отдохнуть от бардака - это сверх неприличия. Вспомните советские времена- 70% жителей зауралья (а работники промышленных предприятий в особенности) отдыхали на Юге СССР и при этом подъезды и дома были чистые и за коммуналку практически все платили - доход позволял.
А повышение тарифов на ЖКХ в 12% считаю необоснованным - цена вопроса не равна стоимости предоставленных услуг - по крайней мере в нашем доме точно!

08:0107-08-2012
 
 
Обыватель
Про едросов речи нет но кто их выбирает? А кто ими и всеми нами в России правит? А Неверовы и все им подобные до самых низов определите сами и кому нужны такие депутаты и кому они служат?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости