до юбилея
344 дня
 
В Петербурге третьи сутки продолжаются протестные "народные гулянья"

В Петербурге третьи сутки продолжаются протестные "народные гулянья"

В стране и миреПолитика
Активисты Петербурга, поддерживая товарищей с Чистых прудов, провели еще одну ночь на Исаакиевской площади. Некоторые из них не покидают площадь в знак протеста против существующей власти уже более 60 часов. Об этом оппозиционно настроенные петербуржцы пишут в социальных сетях.

Сегодня в полночь активисты отметили 54 часа вахты на Исаакиевской площади. Те, кто не могут дежурить на площади круглосуточно, приходят туда по вечерам с работы или учебы. "Вернулась домой с ночного бдения на Исаакиевской. Сваливаюсь спать", "Ночь провела на Исаакиевской. Не спавшая, уставшая, но удовлетворенная пришла на работу", — отписываются активисты в Twitter.

Кроме того, у оппозиционеров появляются свои правила поведения на "гуляниях". "Культурная столица! Помните, что Исаакиевская не пьет алкоголь и не ругается матом. Первое правило установили сами, второе — полиция", — пишут активисты. 

"Народные гуляния" как новая форма протеста будут продолжены и сегодня, добавляют оппозиционеры. При этом свои конкретные требования и пожелания протестующие пока так и не озвучили.

Активисты замечают, что им требуются дополнительные белые ленты, которые быстро разбирают, белые шарики с гелием, а также горячий чай и кофе (особенно ночью).

Добавим, что, по подсчетам корреспондента "Росбалта", накануне на Исаакиевскую площадь пришли около 80 человек. Многие приходят на "гуляния" с детьми. На скамейках практикуются игра в шашки и шахматы, чтение книг, игра в бадминтон и фрисби.

Напомним, в Петербурге поддержали московские акции протеста — оппозиционеры продолжают нести вахту на Исаакиевской площади Петербурга. Они разбили здесь своеобразных лагерь. Активисты-волонтеры снабжают протестующих всем необходимым. При этом акция протеста внешне выглядит как "народные гуляния": люди просто общаются, говорят о политике, поют патриотические песни. Такую новую форму оппозиционеры "изобрели", чтобы их не имели права задерживать сотрудники полиции. Участников акции можно отличить от прохожих по наличию белых лент и белых шариков. "Мы уйдем с Исаакиевской в тот момент, когда уйдет воровская власть! Не раньше!" — заявляют они в соцсетях.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

13:4711-05-2012
 
 
Читатель
халявщики

18:0212-05-2012
 
 
Читатель
Обоснуй.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире