до юбилея
340 дней
 
Опубликовано видео с места крушения лайнера SSJ-100

Опубликовано видео с места крушения лайнера SSJ-100

В стране и миреПроисшествия
В эфире индонезийского телевидения было показано видео с места крушения российского лайнера Sukhoi SuperJet 100.

Об этом сообщил блогер Сергей Доля, сопровождающий делегацию компании "Гражданские самолеты Сухого" - производителя SSJ-100.

На видео можно разглядеть обломки самолета, в частности отчетливо виден хвост SuperJet. Кроме того, телеканал транслирует кадры, на которых запечатлены пробирающиеся к месту падения лайнера спасатели. По словам С.Доли, десантникам все еще не удалось спуститься к месту падения самолета.

Ранее стало известно, что президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно принял предложение российского лидера Владимира Путина о помощи в поисковой операции, которая будет оказана индонезийским спасателям сотрудниками МЧС России.

Российские спасатели вылетят в Индонезию 11 мая в 10:00 мск, сообщает пресс-служба МЧС. В Джакарту будут отправлены 2 транспортных самолета Ил-76 с 28 сотрудниками ведомства и специальным оборудованием на борту. Кроме того, в столицу Индонезии доставят вертолет Bo.105, который будет готов к вылету на место авиакатастрофы уже спустя полчаса после прибытия.

Напомним, что российский самолет Sukhoi SuperJet 100 пропал с экранов радаров 9 мая примерно в 40 морских милях от аэропорта индонезийской столицы Джакарты. Sukhoi SuperJet выполнял демонстрационный полет в рамках первого в истории современной отечественной авиации road show пассажирского самолета. Сначала лайнер участвовал в выставке KADEX-2012 в Казахстане, 5 мая побывал в Пакистане, а 7 мая - в Мьянме. Затем презентация SSJ-100 должна была состояться в Лаосе и Вьетнаме.

Демонстрационный полет, в ходе которого исчез Sukhoi SuperJet, был уже вторым в Индонезии. Первый прошел в штатном режиме. Крушение лайнера произошло, когда он уже направлялся на посадку. Представители индонезийских служб аэропорта рассказали, что пилоты запросили разрешения снизиться с 3 тыс. до 1 тыс. м. На высоте около 2 тыс. м SSJ-100 пропал с экранов радаров. При этом экипаж не сообщал о каких-либо неполадках, а установленный на борту аварийный маяк системы КОСПАС-SARSAT не подал сигнала о столкновении самолета с поверхностью.

Лайнером управлял опытный экипаж. Командир экипажа Александр Яблонцев поднимал в воздух самый первый самолет Sukhoi SuperJet 100. Кроме него на борту из россиян были второй пилот Александр Кочетков, штурман Олег Швецов, инженеры Алексей Киркин и Денис Рахимов, а также сотрудники компании "Гражданские самолеты Сухого" Николай Мартыщенко, Евгений Гребенщиков и Кристина Куржукова.

Место крушения SSJ-100 было обнаружено 10 мая недалеко от Джакарты, в труднодоступной местности на склоне горы Салак на высоте около 1 тыс. 500 м. На борту самолета находились 45 человек, в том числе восемь граждан РФ, француз, американец и подданные Индонезии. Накануне представитель индонезийского спасательного центра заявил, что никто не выжил.

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

16:3011-05-2012
 
 
Читатель
... об стенку новое чудо российского авиапрома, это кто-то сильно посторался

20:0311-05-2012
 
 
Читатель
чудо авиапрома было в СССР сейчас китайское говно из китайских деталей гордо именуемое "Супер Струя"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире