Армейское рабство

Армейское рабство

В стране и миреПроисшествия
В Хабаровском крае офицера подозревают в том, что он привлекал бывших своих подчиненных к строительству коммерческого магазина

450 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении бывшего военного коменданта гарнизона Советская Гавань майора Рустама Дубровкина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В ходе проверки информации, полученной по телефону доверия, из подвала жилого дома, расположенного на центральной улице поселка Ванино Ванинского района Хабаровского края, освобождены 4 матросов, проходящих военную службу по призыву. Установлено, что 37-летний Дубровкин, находившийся в распоряжении командира войсковой части 34656 и ожидавший нового назначения, направлял бывших своих подчиненных для выполнения работ по строительству магазина, принадлежащего его родственнице. На протяжении нескольких дней военнослужащих утром забирали из военной комендатуры и возвращали назад только к отбою. Днем их закрывали в подвале жилого дома, где они выполняли различные строительные работы. Время от времени туда для проверки хода ведения работ прибывал офицер.

В настоящее время следователи выясняют, не привлекались ли к выполнению работ, не связанных с прохождением военной службы, иные военнослужащие этой комендатуры.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

20:1511-05-2012
 
 
ну, и хде поцреоты - "настоящие мужики"?
почему не визжат "каждый, кто не служил - не мужик!"?

09:5412-05-2012
 
 
Читатель
ага, что то все уткнулись

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире