Владельца петербургских автобусов «Марша миллионов» хотят выдворить из РФ за то, что вез людей на митинг  (ФОТО)

Владельца петербургских автобусов «Марша миллионов» хотят выдворить из РФ за то, что вез людей на митинг (ФОТО)

В стране и миреПолитика
Уроженца Грузии Рамаза Ломидзе – владельца автобусов, которые везли в Москву на «Марш миллионов» активистов из Петербурга, власти намерены депортировать из России. Об этом в интервью «Росбалту» сообщил лидер «ПАРНАСА» Андрей Пивоваров.

По словам Пивоварова, полицейские сняли Ломидзе с автобуса под Тверью на одном из постов ДПС, где у оппозиционеров переписывали данные паспортов. В Москву протестующих повез второй водитель. Какое-то время Ломидзе держали в Твери, после чего перевезли в Петербург.

По данным Пивоварова, Ломидзе находится в изоляторе временного содержания на Захарьевской улице, откуда его должны депортировать обратно в Грузию. «В протоколе записано, что он задержан за то, что занимался перевозкой людей на митинг», – подчеркнул лидер «ПАРНАСа».

Как сообщает Neva24, со стороны правоохранительных органов подтверждения данного факта не поступало. В УФМС сообщили, что человека с фамилией Ломидзе у них не находится. В ГУ МВД по Петербургу пообещали прояснить ситуацию.

На протестную акцию «Марш миллионов» в Москве петербуржцы отправились 5 мая. Вместо трех автобусов из Северной столицы выехали только два, поскольку один из водителей неожиданно отказался от участия в перевозке. До этого еще два автобуса были задержаны сотрудниками полиции «для проверки документов». Умногих водителей автобусов сотрудники ДПС требовали «какие-то бумаги», «договор аренды», «список людей», писали активисты в соцсетях. Один из активистов написал, что «два автобуса полицейские завернули», другой – что за 100 км от Москвы полицейские останавливают все автобусы.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Екатерина Изотова
nr2.ru

Комментарии /5

16:0211-05-2012
 
 
Читатель
Беспредел.

17:5511-05-2012
 
 
борис
А мог бы стать "Героем России", если бы отвёз людей в противоположную от москвы сторону

20:2611-05-2012
 
 
Читатель
У нас в законе прописано, что запрещено возить людей на митинги?

20:3311-05-2012
 
 
Читатель
Тех жлобов, которые воспрепятствовали осуществлению гражданами России их конституционного права (ст.31) на организацию митингов и на участие в них необходимо привлекать к уголовной ответственности по ст.149 УК РФ предусматривающей санкцию вплоть до 3 лишения свободы. Беспредельщиков на нары!!! Сволочи. Самые отпетые нарушители ЗАКОНОВ России.

18:0912-05-2012
 
 
Читатель
До тех пор, пока мы (да-да, МЫ ВСЕ) будем выплескивать своё фи в адрес власти только в монитор, говновласть и еже с ними будут и дальше беспределить. Поучиться бы нам у тех же москалей с питерцами. Только вот сам не очень верю, что научимся. (

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире