Иранский аятолла вынес рэперу смертный приговор за богохульство

Иранский аятолла вынес рэперу смертный приговор за богохульство

В стране и миреВ мире
Аятолла Лотфолла Сафи-Голпайгани приговорил к смертной казни за богохульство иранского рэпера, живущего в Германии. Согласно изданной аятоллой фетве 31-летний Шахин Наджафи обвиняется в том, что своей песней Imam Naghi оскорбил десятого пророка мусульман-шиитов.

По мнению духовного лица, эта песня является кощунственной. Клерикал призвал не только шиитов, но и мусульман других направлений убить Наджафи и "навечно отправить его в ад".

Последняя аналогичная фетва была издана ныне покойным аятоллой Хомейни в отношении британского писателя индийского происхождения Салмана Рушди за книгу "Сатанинские стихи". На протяжении 12 лет Рушди бы вынужден находиться под полицейской охраной, опасаясь за свою жизнь, пока в 2001 году тогдашний президент Ирана Мохаммед Хатами не объявил, что смертный приговор в отношении него не будет приведен в исполнение, напоминает DW.

Наджафи, которого многие называют "иранским Эминемом", был на родине подпольным музыкантом и политическим активистом. В 2005 году он эмигрировал в ФРГ. В Иране композиции рэпера распространяются на черном рынке и через интернет.

Из-за критических по отношению к исламу песен Наджафи уже многие годы находится в самой главе черного списка иранских диссидентов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

15:0011-05-2012
 
 
Читатель
Фанатики необразованные.

15:2811-05-2012
 
 
Читатель
рэперы тупые..

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире