Ливень с градом убил десятки китайцев

Ливень с градом убил десятки китайцев

В стране и миреВ мире
В китайском уезде Минься провинции Ганьсу от ливней с градом погибли больше 20 человек, еще более 30 считаются пропавшими без вести. От стихии пострадали сельхозугодья, была нарушена связь, в некоторых населенных пунктах отключилось электроснабжение.

Сильный ливень и град обрушился на уезд Минься вечером в четверг. Он продолжался всего около часа, но за это время в районе выпало до 70 миллиметров осадков. 17 из 18 поселков и деревень этого региона оказались в зоне бедствия.

Число жертв ливневых дождей, по последним данным, составило 24 человека, еще 33 числятся пропавшими без вести. Ранения получили 40 местных жителей. Всего в уезде проживает 450 тысяч человек, передает ИТАР-ТАСС. После ливней власти вынуждены были эвакуировать 1,9 тысячи жителей. В данный момент в зоне бедствия ведутся масштабные поисково-спасательные работы.

Стихия уничтожила около семи тысяч гектаров сельхозугодий, были выведены из строя телекоммуникационные сети, в шести населенных пунктах прекратилась подача электричества. В районе разрушены десятки домов, больниц и школ, размыты участки двух шоссе провинциального значения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире