до юбилея
345 дней
 
"К Олимпиаде в Сочи Россия должна отменить визовый режим"

"К Олимпиаде в Сочи Россия должна отменить визовый режим"

В стране и миреВ стране
Крупные международные спортивные события, готовящиеся в России, привлекут в нашу страну множество туристов из Европы, и этому могла бы способствовать отмена визового режима, заявил в пятницу сенатор, председатель Совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов.

«Надеюсь, к тому времени отменят визовый режим с Европой - как минимум, а может, и для стран «большой восьмерки» и даже «большой двадцатки», - сказал он на круглом столе по вопросам туризма на Северном Кавказе, прошедшем в пятницу в Общественной палате России.

По оценке сенатора, туризм может приносить в ВВП страны 50 млрд долларов в год и занимать второе место по доходности после нефтяного сектора.Он напомнил, что мировой туристический поток сейчас приближается к 1 млрд человек, а к 2020 году, по прогнозам, удвоится. При этом Россия, имея 5-й в мире туристический потенциал, занимает лишь 59-е место по посещаемости туристами.

«После всех препятствий на пути к нашей визе, заполнения архаических бумажек не у всех остается желание поехать в Россию», - отметил Билалов, передает ИТАР-ТАСС.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 803 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:2412-05-2012
 
 
123
Да, видать в правительстве точно мягкоголовые сидят. На днях такие схроны нашли с боеприпасами предназначенные для проведения терактов, а они еще и визовый режим отменяют. Ну, типа что б террористы не сильно напрягались.

14:1612-05-2012
 
 
Читатель
Причем тут визовый режим для стран евросоюза и террористы?

14:1612-05-2012
 
 
Читатель
Пограничный и таможенный контроль все равно есть

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире