до юбилея
344 дня
 
Мосгорсуд взят под усиленную охрану из-за дела Pussy Riot

Мосгорсуд взят под усиленную охрану из-за дела Pussy Riot

В стране и миреВ стране
Полиция взяла под усиленную охрану здание Мосгорсуда, где в пятницу состоится рассмотрение жалобы на арест предполагаемых участниц группы Pussy Riot, устроивших акцию на амвоне храма Христа Спасителя.

Рассмотрение пройдет в связи с рассмотрением жалобы адвокатов на продление ареста Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич - предполагаемым участницам скандальной арт-группы Pussy Riot.

На территории Мосгорсуда дежурят два автобуса полиции. Однако сторонников Pussy Riot у суда пока не наблюдается, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, скандал вокруг женской панк-группы Pussy Riot разгорелся 21 февраля, когда девушки, ворвавшись в храм Христа Спасителя, вбежали на амвон, подошли к алтарю и с помощью принесенной с собой звукоусиливающей аппаратуры исполнили так называемый панк-молебен.

26 февраля против участниц группы Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», предусматривающей до семи лет лишения свободы.

19 апреля Таганский суд Москвы продлил трем участницам скандальной группы срок предварительного заключения до 24 июня.

Перед тем зданием Таганского суда были задержаны сторонники и противники Pussy Riot. И тех и других оштрафовали на суммы от 500 до 700 рублей.

Ранее адвокаты участниц скандальной группы заявили, что Екатерина Самуцевич получила выговор за неправильно заправленное одеяло, а Надежда Толоконникова - за найденный в ее камере листок с записью. Однако позднее источник в следственном изоляторе сообщил, что девушки получили выговоры за более серьезные проступки. Комментруя это наказание в интервью газете ВЗГЛЯД председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов заявил, что «история с выговорами членам группы Pussy Riot заставляет напомнить о предложениях нашего президентского совета по укреплению общественного контроля в сфере исполнения наказаний и содержания подследственных в СИЗО».

Впрочем, эксперт полагает, что это - «продолжение того бесплатного представления, в котором есть роль и для сотрудников следственного изолятора: они играют ее, наверняка сами того не осознавая. Потому что главное, чего хотели добиться девушки из Pussy Riot, – популярность, а всякий дополнительный информационный повод только повышает их известность».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 597 / сегодня: 1

Комментарии /3

21:0511-05-2012
 
 
Читатель
во, засранец!

12:3512-05-2012
 
 
читатель
Я бы посмотрела на того, кто захотел бы в Храм что-то пронести. Там везде охрана. Девочек реально подставили для PR/

10:0413-05-2012
 
 
Читатель
Да, так девчёнок подведут под ст. 58 УК РСФСР.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире