до юбилея
344 дня
 
Мавроди стал фигурантом нового уголовного дела

Мавроди стал фигурантом нового уголовного дела

В стране и миреПроисшествия
Прокуроры завели новое дело на создателя «МММ-2011» Сергея Мавроди. Как сообщается 11 мая на сайте Генпрокуратуры РФ, теперь его заподозрили в пособничестве в незаконном предпринимательстве руководителю новосибирского отделения финансовой пирамиды Алексею Астафьеву.

В ходе предварительного расследования прокуроры установили, что Астафьев руководил подразделением финансовой пирамиды «МММ-2011» Колыванского района Новосибирской области. При этом все решения по ведению дел филиала пирамиды согласовывались непосредственно с Мавроди.

Как отмечается в сообщении надзорного ведомства, создатель пирамиды содействовал совершению преступления своими советами, указаниями, а также тем, что рекламировал ресурсы Астафьева, которые использовались для «совершения противоправных действий».

Поступки Мавроди прокуроры квалифицировали по части 5 статьи 33 и части 1 статьи 171 Уголовного кодекса России. Ранее по материалам прокурорской проверки в отношении Алексея Астафьева возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 171 УКР (незаконное предпринимательство). Прокуроры объединили оба уголовных дела в одно производство.

Сергей Мавроди вновь привлек к себе внимание общественности в начале прошлого года, когда объявил о запуске своего нового проекта под названием «МММ-2011». В начале 1990-х от его первой финансовой пирамиды «МММ» потерпели убытки от 10 до 15 миллионов человек. Тогда его приговорили по статье «Мошенничество» к 4,5 годам тюрьмы. Отсидев свой срок, Мавроди вышел на свободу в мае 2007 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 491 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:1812-05-2012
 
 
123
Мавроди с..ука верни народу бабки

23:3513-05-2012
 
 
Читатель
Баяню

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире