Завершилась первая в мировой истории кругосветная поездка на такси

Завершилась первая в мировой истории кругосветная поездка на такси

В стране и миреПутешествия
Сегодня, 11 мая, трое подданных Соединенного Королевства завершили первую в истории кругосветную поездку на такси. Почти за 15 месяцев, согласно спидометру их фирменного британского черного такси "Хана", они проехали 43 тыс. миль (почти 69,5 тыс. км), - передает ИТАР-ТАСС.

Три англичанина - 23-летний Пол Арчер из Глостершира, 27-летний Джоно Эллисон из Лидса и 23-летний Лей Пернелл из Стаффордшира - стартовали из Лондона в феврале прошлого года и посетили 50 стран, в том числе Россию, на четырех континентах.

Во время кругосветки британцам не удалось избежать целого ряда ЧП. Самое опасное "приключение" с ними произошло в Иране, где их задержали агенты службы безопасности, а Арчер был даже выслан из этой страны по подозрению в шпионаже. В Молдавию, как оказалось, они пытались въехать по неправильным визам. Тем не менее, в это государство они все же попали, так как мать их друга была лично знакома с одним из молдавских руководителей.

В Гималаях, по утверждению участников кругосветки, им удалось достичь рекордной для поездки на такси высоты. Они сумели добраться до базового лагеря одной из альпинистских групп, восходивших на высочайшую вершину мира - Эверест.

Наконец, как констатируют друзья, если бы они ехали в качестве пассажиров в этом "кэбе", им пришлось бы выложить 80 тыс. фунтов стерлингов (почти 130 тыс. долларов).

Однако им удалось не только избежать расходов, но и собрать в ходе поездки 20 тыс. фунтов (33,2 тыс. долларов) на нужды Британской организации Красного Креста.

Первоначально, по признанию британцев, они планировали "прокатиться" на такси из Лондона до Сиднея. Однако в пути решили значительно расширить географию путешествия.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

23:1217-06-2012
 
 
Читатель
>> Однако им удалось не только избежать расходов

Не указано, сколько у них ушло на топливо.)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире