до юбилея
250 дней
 
Большинство россиян уверено: на «Евровидении – 2012» Россия войдёт в первую десятку

Большинство россиян уверено: на «Евровидении – 2012» Россия войдёт в первую десятку

В стране и миреВ мире
Совсем скоро в Баку состоится международный конкурс песни "Евровидение – 2012". На этот раз Россию будут представлять "Бурановские бабушки" – самобытный фольклорный коллектив из Удмуртии. Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru опросил 1800 экономически активных россиян из разных регионов страны, чтобы выяснить, как оценивают россияне шансы России на победу.

На фестивале "Бурановские бабушки", самой молодой из которых 43 года, а самой старшей – 85, споют песню "Party for Everybody". Исполнение обещает быть настоящим шоу: прямо на сцене необычный коллектив собирается испечь перепечи – удмуртские открытые пироги из ржаной муки.

Победу "Бурановским бабушкам" предрекают 9% россиян. По их мнению, взойти на вершину европейского музыкального Олимпа им поможет "неформатность" и яркие, запоминающиеся образы. "Русские бабушки порвут всех!"; "Бабулечки российские не могут не понравиться, тем более что они – новое веяние на конкурсе", - считают опрошенные. При этом мужчины настроены более оптимистично, чем дамы: среди них победу "бабушкам" предрекают 11%, тогда как среди женщин – 8%.

40% россиян уверены, что "Бурановские бабушки" хоть и не будут первыми, но в десятку победителей точно войдут. "Нестандартный российский коллектив, безусловно, вызовет интерес. Но стереотипы европейских зрителей не позволят ему выиграть конкурс"; "Дожили, опять обращаемся за помощью к старшему поколению! Петь практически некому, одна искусственная музыка. Милые бабулечки, выручайте!"; "Участницы от России понравятся многим телезрителям. Необычные, мобильные для своего возраста, "Бурановские бабушки" заряжают всех оптимизмом!" - комментируют респонденты.

По мнению 29% участников опроса, у российского фольклорного коллектива нет шансов войти даже в десятку. Слишком сложно, с точки зрения опрошенных, преодолеть зрительские стереотипы, связанные с возрастом артисток. "Неужели нет никого, кто мог бы защитить честь страны, кроме этих бабушек?" - вопрошают пессимистически настроенные респонденты. Интересно, что среди них больше молодёжи в возрасте до 24 лет (39%), тогда как представители поколения старше 45 лет высказывают такое мнение реже (24%).

Затруднился оценить шансы "Бурановских бабушек" на конкурсе "Евровидение – 2012" 21% опрошенных, среди которых больше мужчин (24% против 18% среди женщин) и респондентов старше 35 лет (25%). "Бабульки-красотульки – лучшие в мире и достойны первого места, но Россию засудят"; "Не понимаю, зачем там участвовать? Ни о каком престиже государства не может быть и речи: выступают неизвестные певцы и коллективы. Не вижу смысла тратить бюджетные средства", - комментируют россияне.

Интересно, что "глас народа", отражённый в аналогичных опросах Superjob.ru, проводившихся ранее, всегда оказывался недалеко от истины. Так, в прошлом году победу Алексею Воробьёву предрекали лишь 6% опрошенных – и молодой исполнитель действительно оказался лишь на 16-м месте. А в 2008 году 29% россиян угадали, что победителем конкурса cтанет Дима Билан.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире