до юбилея
345 дней
 
Греция: Социалистам не удалось сформировать правительство

Греция: Социалистам не удалось сформировать правительство

В стране и миреПолитика
Лидеру греческой социалистической партии ПАСОК Евангелосу Венизелосу не удалось сформировать правящую коалицию. Он вернул мандант на формирование правительства президенту страны Каролосу Папульясу, передает Би-би-си. Таким образом, третья попытка сформировать парламент закончилась неудачей.

Е.Венизелосу не удалось заручиться поддержкой одной из левых партий, потребовавших включения а коалицию леворадиккалього блока СИРИЗА, который добивается отказа от пакета европейской финансовой помощи.

Отметим, что социалистическая партия ПАСОК заняла третье место на выборах 6 мая. Она получила 41 голос из 300, представленных в парламенте Греции.

Ранее сообщалось, что социалисты пытались объединится с партиями Новая Демократия и небольшой партией Демократических Левых. Однако лидер последних отверг такую возможность. По его словам, новая правящая коалиция должна включать партию СИРИЗА, которая заняла второе место на выборах с 52 голосами.

Если переговоры во главе с президентом К.Папульясом не приведут к созданию правящей коалиции, будет объявлено о проведении новых выборов. Фаворитом на них является партия СИРИЗА. Согласно опросу, за нее готовы проголосовать 28% опрошенных. Новая Демократия займет второе место с 20,3%, а ПАСОК получат 12,6%.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 428 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире