В Казани обнаружили еще один "пыточный" отдел полиции

В Казани обнаружили еще один "пыточный" отдел полиции

В стране и миреПроисшествия
В Татарстане возбуждено очередное уголовное дело в отношении полицейского, превысившего свои полномочия и избившего задержанного в отделении.

Дело возбуждено в отношении бывшего оперуполномоченного казанского отдела полиции "Танкодром" УМВД по РТ Ришата Мухамадшина. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), сообщили в СУ СК РФ по Татарстану.

По версии следствия, 24 декабря 2011г. в отдел полиции "Танкодром" УМВД по Республике Татарстан был доставлен 25-летний мужчина. Р.Мухамадшин и неустановленные сотрудники полиции стали наносить ему побои. Не выдержав издевательств, задержанный выпрыгнул из окна второго этажа здания и получил травму позвоночника.

Р.Мухамадшин свою вину не признал. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи подозревают, что Р.Мухамадшин причастен к совершению двух преступлений, связанных с превышением должностных полномочий во время работы в скандально известном отделе милиции "Дальний" в 2010г.

Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Пристальное внимание к деятельности татарской полиции было обращено после скандального инцидента в Казани, когда от пыток в "Дальнем" скончался 52-летний Сергей Назаров. Перед смертью мужчина успел рассказать родственникам, что полицейские жестоко избили его и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

В рамках дела о смерти С.Назарова были задержаны пять сотрудников ОП "Дальний", а сам отдел полиции был расформирован.

В течение последнего месяца были возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников полиции, применявших насилие к задержанным. Генеральная прокуратура РФ провела в Татарстане проверку в связи нарушениями конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве. Результаты работы комиссии Генпрокуратуры выявили серьезные просчеты в деятельности органов полиции, Следственного комитета и прокуратуры.

В связи с этим министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров подал в отставку. Главой ведомства назначен генерал-майор полиции Артем Хохорин.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 737 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:1012-05-2012
 
 
Читатель
а,что у нас только в Казани менты народ пытают?!!!!

21:2012-05-2012
 
 
борис
Найдите хотя бы один не пыточный.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире