до юбилея
344 дня
 
На Курилы придут иностранные инвесторы

На Курилы придут иностранные инвесторы

В стране и миреВ стране
Южная Корея и Китай первыми из иностранных инвесторов намерены вложиться в проекты, запускаемые на Курильских островах, сообщил в субботу губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, отметив, что регион также открыт для капитала из Японии.

Глава единственной в России островной области отметил, что развитие Сахалина и Курил связано с рядом инициатив президента Владимира Путина. «Это строительство газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток, проекты с участием Газпрома и Роснефти, связанные с переработкой углеводородов», - приводит слова губернатора ИТАР-ТАСС.

Александр Хорошавин отметил, что программа развития Курильских островов сейчас получила новый импульс, решение о ее дополнительном финансировании принял еще прежний президент Дмитрий Медведев, но над этим вопросом вплотную работало правительство Российской Федерации. Губернатор подчеркнул, что большинство последних инициатив России в Азиатско-Тихоокеанском регионе затрагивают Сахалинскую область, и выразил уверенность, что внимание ее островам со стороны федеральной власти будет не меньше, чем ранее.

Губернатор высказался по поводу идеи Владимира Путина о создании Евразийской ассоциации экономического сотрудничества. «Строительство своеобразного моста, по которому будут передвигаться товарные потоки, технологии и капитал, даст импульс развитию, в том числе и дальневосточных территорий России», - считает Хорошавин. Он также поддержал федеральную инициативу создания корпорации развития Сибири и Дальнего Востока.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Курильские острова представляют собой цепь островов между полуостровом Камчатка и островом Хоккайдо протяженностью около 1200 км. Входят в сахалинскую область. Четыре южных острова - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи - оспариваются Японией, которая включает их в состав префектуры Хоккайдо.

Курилы отошли России по итогам Второй мировой войны.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 751 / сегодня: 1

Комментарии /9

15:0112-05-2012
 
 
ну чо, SALE!
распродажа ресурсов в месте добычи началась!
кстати, если кто не в курсе - инвесторы вправе ЗАЩИЩАТЬ свои инвестпроекты любыми способами, не противоречащими законодательству. а кто-нибудь у нас соблюдает законодательство, мм??

16:0512-05-2012
 
 
Читатель

16:3512-05-2012
 
 
девЧушка
Японцам было в падлу продать Курилы, а китайцам самое то. Вот интересно а кому Сибирь продадут, какой язык учить, чтобы с завоевателям можно было разговаривать. Что pizdes России?

20:5412-05-2012
 
 
Читатель
Начало сдачи территорий, под благовидными предлогами. Напоминаю, что с 2012 узурпаторы начинают процесс расчленения России.

07:5613-05-2012
 
 
ничо ничо, карлики по ящику скажут - СТАБИЛЬНОСТЬЧитатель
Начало сдачи территорий, под благовидными предлогами. Напоминаю, что с 2012 узурпаторы начинают процесс расчленения России.

и основная быдломасса распивая мочу в разлив будет орать "россия вперёд!"

15:4613-05-2012
 
 
Читатель
да нормально все, если ты работаешь в американской компании то япония даст подряды. есть зарплата достойная, это главный интерес

09:2114-05-2012
 
 
Читателю
Деньги жрать нельзя.Только земля кормит!!!!А землю и продают......

11:2214-05-2012
 
 
обыватель
вот и началось освоение ДВ, прочитав раньше страшную статью о распродажи сибири и ДВ до конца не верил в такое-теперь верю...пора товарищи точить

11:2414-05-2012
 
 
обыватель
..."освоение"...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире