до юбилея
346 дней
 
Тысячи паломников надеются спастись от "апокалипсиса" у "мистической" горы во Франции

Тысячи паломников надеются спастись от "апокалипсиса" у "мистической" горы во Франции

В стране и миреВ мире
Около 100 тысяч паломников из разных стран намерены прибыть 21 декабря 2012 года во французскую деревню Бугараш, расположенную в департаменте Од на юго-западе Франции. Они надеются, что спасутся там от конца света, ожидаемого ими как раз в этот зимний день.

Тысячи "эзотерически продвинутых" уже скупают там недвижимость и устраивают ритуалы. В это место их влечет гора Бугараш, которая, как они полагают, наделена мистическими свойствами. Как сообщил сегодня портал "Интерфакс-Религия", об этом говорится сегодня в статье, опубликованной в газете "Комсомольская правда".

 По мнению некоторых людей, на 21 декабря 2012 года индейцы майя назначили конец света.

 31 декабря 1999 года здесь уже ожидали конец света. Гора издавна была в центре внимания французских оккультистов и эзотериков, потому что возвышается недалеко от Ренн-ле-Шато - поселка, где бедный аббат Беранже Соньер в конце XIX века нашел то ли огромные сокровища, то ли нечто такое, чем можно было шантажировать Ватикан, пишет "КП". Аббат проявлял открытое непослушание церковному начальству, построил роскошную виллу и за свой счет перестроил приходскую церковь в необычном стиле.

 Перед смертью в 1917 году отец Беранже рассказал другому священнику нечто такое, от чего тот в ужасе выскочил из комнаты умирающего. Мистики верят, что "проклятое сокровище", чем бы оно ни было (мнения на этот счет разные - от бумаг тамплиеров и золота катаров до Ковчега завета), может быть спрятано в одной из пещер Бугараша.

 Другая легенда связывает гору с Жюлем Верном. В книге Лайонела и Патрисии Фанторп "Загадки сокровищ тамплиеров и святой Грааль" говорится, что эта местность считалась "центром мира" и "входом в драконью пасть", то есть в недра земли. Ж. Верн якобы использовал легенду о горе в книге "Путешествие к центру Земли", перенеся место действия в Исландию. В его романе "Кловис Дардентор" некоторые усматривают намек на истинное положение дел - одного из героев зовут капитан Бугараш.

 Между тем к горе Бугараш проявляют интерес и уфологи. Они давно уверены в том, что под горой в ожидании конца света коротают время пришельцы. В Судный день, считают искатели внеземного разума, пришельцы улетят, забрав с собой нескольких счастливчиков из людей.

 Два года назад староста деревни Бугараш Жан-Пьер Делор рассказал, что чужаки появляются здесь на протяжении последних 10 лет - с той поры, как один из местных жителей поведал, будто видел пришельцев и слышал доносящийся из-под горы гул их космических кораблей. Теперь в этих местах можно наблюдать "поющих и медитирующих лежа людей", появились предложения о продаже недвижимости, организации туристических поездок и проведении уфологических ликбезов.

 Для борьбы с нашествием охотников за НЛО Делор пригрозил даже вызвать армию: "Если завтра сюда явятся десять тысяч человек, наша деревня, в которой проживают 200 человек, этого не вынесет", - заявил староста в интервью британской газете The Daily Telegraph.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 573 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире