до юбилея
253 дня
 
Собчак рассказала, как провела ночь в тюрьме

Собчак рассказала, как провела ночь в тюрьме

В стране и миреПолитика
«Я честно говоря не думала, что это так может быть... Было душно очень, мы задыхались», - поделилась 30-летняя Ксения Собчак в своем микроблоге. Телеведущая в очередной раз оказалась в центре скандала - на днях она была задержана полицией вместе с оппозиционером Алексеем Навальным.

Праздничные майские дни запомнились многим не столько Парадом Победы, сколько инаугурацией избранного президента России Владимира Путина и «Маршем миллионов». Ксения Собчак не была замечена ни на одном из этих мероприятий, но тем не менее сумела-таки снова оказаться в центре внимания.

Вместе с блогером Алексеем Навальным и депутатом Дмитрием Гудковым она была задержана полицией в центре Москвы во время несанкционированной акции протеста оппозиции. Теледива утверждает, что ни в чем не участвовала, а просто прогуливалась. «Я приехала с Пономаревым после съемки. Просто гуляли по улице. Я честно говоря не думала что это так может быть... Я ведь за мирный протест! - поделилась эмоциями в Twitter телеведущая. - Нас в автозаке около 10 человек. Вообще-то у меня есть удостоверение журналиста. Но они как и Соловьев видимо считают меня лжежурналистом» (пунктуация автора сохранена).

Ксения рассказала, что по дороге в ОВД было очень душно, и она попросила ОМОНовцев открыть окно. Последние открыли двери, и весь оставшийся путь машина ехала так. Ксения Собчак без устали строчила сообщения в микроблог: «Разговор с мамой: "Мама все хорошо".


"Что значит хорошо если ты в автозаке?". "Мам, сейчас в нашей стране это и есть - хорошо»


 Задержанных доставили в отдел Восточное Дегунино. Оппозиционерам, в том числе и телеведущей, было предъявлено обвинение в нарушение правил собраний.

«Абсолютно точно незаконное задержание. Мы не скандировали, не стояли с плакатами. Я ходила по городу с группой людей, которые не хотели расходиться, - прокомментировала обвинение телезвезда. - Спрашивают: призывали ли к чему то? Мы шли абсолютно молча. Куча свидетелей».

Любопытно, что Собчак и депутата Гудкова некоторое время держали в отдельной камере. Этот факт ее возмущал: «Зачем держали отдельно — неясно. Типа vip что ли? Или мы особо опасные?». Даже в тюрьме телезвезда не теряла чувство юмора: «"Как вас зовут, Оксана", - переспросил у @xenia_sobchak следователь».

Глубокой ночью стало известно, что Ксению освободили. Уже через несколько часов ее заметили в районе «Баррикадной», где собирались оппозиционеры. «Сегодня мы прошли очередную точку невозврата», - подытожила свой нелегкий день Собчак.

Видео /2





Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 808 / сегодня: 1

Комментарии /1

07:4813-05-2012
 
 
Читатель
Лошадке душно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире