Facebook убивает SMS-бизнес сотовых операторов

Facebook убивает SMS-бизнес сотовых операторов

В стране и миреСеть и ПК
Операторы мобильной связи теряют доходы от SMS-сообщений по вине Facebook. Об этом говорится в исследовании консалтинговой компании Strand Consult.

Владельцы смартфонов все больше времени проводят в Facebook и чаще предпочитают пользоваться встроенным функционалом социальной сети, чем отправять платные "эсэмски".

Те операторы, которые считают, что главная угроза их бизнесу исходит от Google, а не от Facebook, сильно ошибаются. Аналитики подчеркивают, что соцсеть прежде всего является средством коммуникации, которое люди используют каждый день, чтобы поддерживать связь с семьей и близкими.

Остальные игроки, в том числе Skype, Twitter и MSN, пока не так важны для мобильной индустрии по сравнению с Facebook. Как отмечается в докладе, из более 800 миллионов пользователей соцсети по всему миру около 425 миллионов заходят на сайт с мобильного телефона.

SMS-сообщения смогут "выжить", если включить их в оплату тарифа, полагают в Strand, ссылаясь на опыт операторов в Дании. Такой подход привел к тому, что в этой стране почти все абоненты покупают SMS-пакет вместе с ежемесячной подпиской на связь, не заботясь о том, сколько сообщений они отправили.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 605 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире