Врачи отказались госпитализировать Сергея Удальцова

Врачи отказались госпитализировать Сергея Удальцова

В стране и миреПолитика
Координатора движения "Левый фронт" Сергея Удальцова отказались госпитализировать и отправили обратно в спецприёмник, где он отбывает административное наказание за неповиновение полиции во время акции "народных гуляний". Об этом в своем твиттере сообщил его адвокат Николай Полозов.

"Удальцова не стали госпитализировать в 13 больницу и отправили обратно в спецприемник", - написал защитник. Отказ врачей госпитализировать оппозиционера стал вторым за вечер. Ранее его отказались положить на лечение врачи 55-ой больницы.

"Ждут, когда ему совсем плохо станет. Решили уморить", - прокомментировал ситуацию адвокат.

За последнюю неделю это второй случай, когда С.Удальцову понадобилась медицинская помощь. В ночь на 9 мая оппозиционер обратился к врачам из-за обострившейся язвы желудка. Он был госпитализирован из отделения полиции после задержания во время "народных гуляний". С.Удальцову стало плохо в ОВД "Басманный", его доставили в больницу N29. Тогда же оппозиционер объявил голодовку в знак протеста против незаконного задержания.

Напомним, С.Удальцова задержали вместе с блогером Алексеем Навальным утром 8 мая на Кудринской площади. Оппозиционеры были арестованы на 15 суток за нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Суд признал их виновными в неповиновении сотрудникам полиции в ходе акции оппозиции в центре Москвы 8 мая. Полиция за время акций протеста 6-8 мая трижды задерживала А.Навального и С.Удальцова.

Накануне судья Пресненского суда Москвы Элеонора Кирьянен отклонила апелляцию А.Навального и признала законным административный арест активиста.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 438 / сегодня: 2

Комментарии /2

13:2713-05-2012
 
 
Товарищ
Свободу Сергею Удальцову!

17:5114-05-2012
 
 
ася
как при сталине, дессиденты и изгои. Похоже хотят такое же правление вести. Значит нам и не далеко до 3ей мировой

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире