В.Чаплин одобрил помещение в психбольницу критика РПЦ

В.Чаплин одобрил помещение в психбольницу критика РПЦ

В стране и миреПроисшествия
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин поддержал помещение в психбольницу карельского блогера, критикующего Русскую Православную Церковь.

В.Чаплин заявил, что правозащитникам не стоит бояться помещения своего коллеги-блогера в стационар для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы, передает РСН.

Ранее Петрозаводский городской суд удовлетворил ходатайство следствия о помещении председателя Молодежной правозащитной группы Карелии, блогера Максима Ефимова, подозреваемого в "возбуждении ненависти либо вражды, а также унижении достоинства группы лиц по признакам отношения к религии" (часть 1 статьи 282 УК РФ), в стационар для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы.

Сам М.Ефимов заявил, что решение суда о принудительном помещении его в психбольницу на неопределенный срок абсурдное и ничем не мотивированное. По мнению, М.Ефимова речь идет о карательной психиатрии. Правозащитник также напомнил в своем блоге, что проведённая амбулаторная судебная психолого-психиатрическая экспертиза уже дала ответы на все вопросы следователя и подтвердила, что он психически здоровый человек, который контролирует все свои действия.

Уголовное дело в отношении М. Ефимова было возбуждено в начале апреля на основании статьи под названием "Карелия устала от попов", опубликованной на сайте Молодежной правозащитной группы Карелии.

В статье М.Ефимов называет церковь партией власти, которая, по его словам, строит храмы за бюджетные деньги и получает в пользование помещения детских садов, которых катастрофически не хватает. Он также употребляет в отношении представителей РПЦ выражения "ряженые бородачи" и "православное отродье".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 641 / сегодня: 1

Комментарии /11

14:2213-05-2012
 
 
Православный
Как же жить то хорошо! Я люблю бога, бог любит меня! Мы с ним построим новые крематории и всех ряженых бесов будем в расход пускать! А я еще построим детские тюрьмы и детишек чалинских прихвостней будет там учить молиться. Они станут хорошие, как и все православные детки. Т.к. они ну срут и не ссат! И православным по этому бог не указ!!!

14:2413-05-2012
 
 
Православный
Боже ж ты мой, скорее бы уже война началась... Так скучно жить стало... А война это так здорово!!!

15:3213-05-2012
 
 
православному
а ты хоть знаешь что такое война!? ты поди и в армии не служил за юбкой прятался! а еще православным назвался! иди в игрушки играй в песочницу !Вояка блин! Ты штоль воевать пойдеш?

16:0613-05-2012
 
 
Читатель
Не хочешь в дурильник на принудку,езжай в зону там вылечат.

19:4913-05-2012
 
 
Читатель
только вазелин не забудь

12:5714-05-2012
 
 
Читатель
Чаплина самого надо туда поместить.

17:5114-05-2012
 
 
unknown
Когда ж этот "великий комик" Чаплин заткнётся наконец. Обгадился с допустимостью шариатского суда в РФ, даже когда муфтии эту бредовую идею "зарубили". Мог бы, просто для приличия, помолчать, ан нет! вещает. Видимо, получил "высочайшее одобрение"

18:4914-05-2012
 
 
Православный для 14:22, 15:32 (13-05-2012)Православный
Боже ж ты мой, скорее бы уже война началась... Так скучно жить стало... А война это так здорово!!!

Что за /удалено модератором/ под моим ником выполз ?

20:0014-05-2012
 
 
Настоящему Православному
Вам не стыдно за Чаплина?

20:4214-05-2012
 
 
ПравославныйНастоящему Православному
Вам не стыдно за Чаплина?

А что мне его стыдиться? он что мой родственник?...я что обязан за каждого чаплина стыдиться?...их везде навалом, у меня столько краски-лица на всех их не хватит...
может он провокатор, а может так подают его высказывания...не уверен на 100 % ... и не имея информации во всей полноте, никогда не выношу свой суд о людях...и вам всем тоже советую...всегда лучше ошибиться в добрую сторону, чем похулить человека, а потом отвечать на Суде Божием за это... история всё расставит по местам

21:2314-05-2012
 
 
Читатель
"православный на колесах"

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире